Canjiquinha 200 pessoas
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Em resposta a nossa leitora Flaviana
Olá boa tarde, preciso saber a quantidade de ingrediente para fazer uma canjiquinha para 200 pessoas.Desde já agradeço.
- 12,5 kg de canjiquinha
- 35 kg de lombinho de porco (pode ser substituir por frango, costela ou carne bovina)
- 30 caldos de carne
- Couve à vontade
- 5 kg de bacon cortado em cubinhos
- 5 kg de calabresa cortada em cubinhos
- Sal a gosto
- 25 Cebolas
- Alho a gosto
- 25 maços Salsa
- Pimenta-do-reino a gosto
- 5 kg de queijo mussarela ou queijo minas cortados em cubinhos
- Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra)
- A mesma coisa faça com a carne
- Tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino, tudo batido no liquidificador, despeje sobre a carne, deixe em uma vasilha tampada na geladeira de um dia para o outro
- Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir (3 dedos acima) e junte os 3 caldos de carne
- Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela, mas aqui levou em média uns 40 minutos)
- Enquanto a canjiquinha cozinha, em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem
- Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar
- Retire o líquido periodicamente separando em um recipiente
- Após a carne estar toda frita, junte ao líquido e reserve
- Na mesma panela que fritou a carne, adicione 2 colheres de óleo e refogue cebola com alho picadinho e a calabresa cortada em cubinhos
- Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida
- Acrescente salsa picadinha
- Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos
- Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa
- Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou mussarela
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