Preparativos para o chá de bebê
Preparativos para o chá de bebê.
Segredinho da vovó.
Veja como organizar o chá de bebê.
Chá de bebê e chá de fraldas são a mesma coisa? Quase. No primeiro presenteamos a futura mamãe com produtos para o enxoval do bebê e no segundo com fraldas e lenços umedecidos. Muitas grávidas dão preferência para esse último porque normalmente montam seu enxoval durante a gravidez e como o consumo de fraldas descartáveis será grande por pelo menos 2 anos, um bom estoque delas é de grande ajuda. Um detalhe super importante é de não se deter em uma única marca de fraldas, pois se o bebê não se adaptar a esta (ter alergia, por exemplo), todo o estoque será perdido.
Que tamanhos pedir?
O melhor é pedir P e M.
O tamanho RN é melhor comprar a parte um pacote ou dois porque se o bebê for grande, tem a possibilidade de quase nem usar. Já o tamanho G vai demorar para ser usado e com isso o risco do produto perder a validade é grande.
Que quantidades pedir?
Calculando em média o gasto de 7 fraldas por dia e durante pelo menos os dois primeiros meses o bebê vai usar o tamanho P, dá para se ter noção de quantas fraldas serão gastas. O que deverá ser levado em conta para pedir é o número de convidados e o tamanho do pacote (alguns tem poucas unidades, outros mais).
O livro de mensagens serve para guardar declarações emocionantes de seus convidados. Uma lembrança inesquecível de um dia tão especial.
Já pensou que bárbaro quando seu filho crescer e puder ler todas as mensagens carinhosas de pessoas queridas, quando foram festejar o seu nascimento?
Preparar cada detalhe do local que receberá os convidados, mostra o cuidado e carinho que você teve. Os detalhes dizem tudo. Sendo assim, um local que deve ter uma atenção especial é o banheiro. Preparar esse ambiente, deixando limpinho e cheiroso, é o mínimo. Durante a festa, vá (ou diga para alguém ir) várias vezes, conferir se está tudo ok.
Verifique se o lixinho precisa ser esvaziado, se tem toalhas suficientes, se a pia está limpa, se o sabonete é suficiente. Use um aromatizador, assim ficará sempre perfumado e não se esqueça de deixar um papel higiênico reserva. Já pensou o convidado gritar que precisa de papel? Mas um item fundamental é o kit banheiro. Ele é um socorro para emergências, pois contém vários itens essencias, que evitam constrangimentos. Remédio para dor de cabeça, para má digestão, absorvente, linha e agulha, etc.
Calcular a quantidade do que servir ajuda ter uma base, mas tudo depende do perfil dos convidados (tem uns que comem mais, outros menos). Como o chá de bebê é um evento pequeno e de curta duração, calcular um pouco a mais, mesmo que sobre, é melhor do que faltar. Não prepare a festa pensando somente nas pessoas convidadas. Calcule sempre 10% a mais (vai que algum convidado leve alguém, é preciso estar preparada). Então vamos a um cálculo médio do cardápio:
Tortas – 1 torta de 22cm serve até 10 pessoas (a quantidade de cada sabor deve ser suficiente para servir a metade do número de convidados)
Sanduíche de metro – 1 para cada 6 pessoas
Salgadinhos – 4 a 6 por pessoa (com outros salgados sendo servidos)
Mini sanduíches – 3 por pessoa (com outros salgados sendo servidos)
Bolo – 100g por pessoa
Docinhos – 6 a 8 por pessoa
Bem-nascidos – 1,5 por pessoa
Cupcakes – 1 por pessoa (pode ser substituto do bolo)
Refrigerante – 400ml por pessoa
Sucos – 400 ml por pessoa
Água mineral – 200ml por pessoa
O chá de bebê é um evento informal, realizado no fim de tarde. O melhor tipo de serviço para essa ocasião é o à americana (mais conhecido como buffet), onde os próprios convidados se servem. Pensando nisso, organize o ambiente que ficarão as comidas e bebidas, de modo que ajude na circulação.
Siga uma ordem de arrumação, para os convidados se servirem com mais facilidade. Deixe os pratos em uma extremidade da mesa e os talheres e guardanapos na outra.
Sirva as bebidas em outro local (como um aparador, por exemplo), assim não fica um aglomerado de pessoas em um mesmo lugar.
Não preencha as travessas com muita comida, para não dificultar na hora de se servir.
Se o local do evento não dispor de mesas para os convidados, providencie mesinhas de apoio.
Agora vamos ao cardápio:
Bebidas – água mineral, água quente e várias opções de chás, café, chocolate (quente no inverno e frio no verão), duas opções de sucos e refrigerantes normal e diet.
Obs.: Nada impede de servir apenas espumante, água mineral e refrigerantes.
Comidas – tortas, mini sanduíches, pães, torradas, frios, patês, geléias e requeijão.
Obs.: Pense também em ter opção de comida light.