Dicas para um jantar romântico
Dicas para um jantar romântico.
Segredinho da vovó.
Faça um jantar romântico e estreite as relações com quem ama, seguindo alguns passos que, geralmente, funcionam de maneira bastante satisfatória. É importante planejar tudo com antecedência e organizar o evento com carinho.
Use uma toalha branca com guardanapos de tecido e também uma colcha branca para a cama, onde serão espalhadas pétalas de rosas vermelhas ou cor de rosa. Faça um arranjo simples para decorar a mesa, usando a mesma cor de rosas.
Deixe o ambiente iluminado com velas ou abajures. A luz indireta deixa o ambiente mais chique,aconchegante e romântico. Use velas aromatizantes ou um spray de perfume suave para o recinto.
Escolha músicas que lembrem situações agradáveis vividas pelo casal, como: o primeiro encontro, o primeiro beijo, o dia do casamento, etc. A maioria das pessoas tem a “sua música”; ela deve estar entre as escolhidas.
Sirva o jantar em uma mesa pequena, já que é apenas para duas pessoas ou use uma mesa de centro, com algumas almofadas para sentar-se, combinando estilo e descontração. Use os pratos, talheres, taças para o brinde e copos que foram recebidos como presentes de casamento.
Prepare uma refeição gostosa, fácil e rápida e escolha um bom vinho como como acompanhamento.
Cardápio
Se você gosta de cozinhar então prove essa receita com seu amor.Faça um jantar romântico e estreite as relações com quem ama, seguindo alguns passos que, geralmente, funcionam de maneira bastante satisfatória. É importante planejar tudo com antecedência e organizar o evento com carinho
Alcatra Marinada no Cabernet Sauvignon com Batatas e Champignon.
Ingredientes
Alcatra
- 4 filé(s) de babybeef (bife de alcatra, de 150 gramas cada)
- 200 mililitro (ml) de vinho de uva Cabernet Sauvignon
- 1/2 cebola média
- 50 mililitro (ml) de caldo de carne (veja receita abaixo)
- 1 folha(s) de louro
- 2 grãos de pimenta-do-reino
- 1 fio de óleo ou azeite
- 1 colher(es) de chá de manteiga
- sal a gosto
Caldo de Carne
- 500 grama(s) de músculo
- 1 talo(s) de salsão
- 1/2 cebola
- 1/2 cenoura
- 1/2 talo(s) de alho-poró
- 4 folha(s) de louro
- 200 mililitro (ml) de vinho tinto
- 1/4 xícara(s) de chá de manteiga
Guarnição
- 1/4 xícara(s) de chá de manteiga
- 30 mililitro (ml) de azeite
- 4 batatas cozidas e cortadas em rodelas
- 120 grama(s) de champignons
- sal e cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
Alcatra
Em um saco plástico, coloque o vinho, os grãos de pimenta quebrados, a cebola picada finamente, a folha de louro e os bifes de alcatra. Feche bem o saco e leve à geladeira por no mínimo de 2 horas (máximo de 12 horas, dependendo do sabor da marinada que queira na carne).
Retire os bifes do saco plástico e tempere-os com sal. Coe a marinada que ficou no saco-plástico e reserve.
Grelhe a carne em frigideira quente, com o fio de óleo ou de azeite. Deixe 4 minutos de cada lado, em fogo médio. Retire a carne e reserve-as.
Na mesma frigideira, em fogo médio, acrescente a marinada, o caldo de carne e a manteiga. Misture bem até encorpar. Recoloque os bifes para aquecer e sirva em seguida, com as batatas e os champignons.
Caldo de Carne
Asse o músculo no forno alto (200ºC) preaquecido por 20 minutos. Retire a carne e coloque-a em uma panela funda. Acrescente o vinho tinto e os legumes e deixe reduzir por um quarto.
Depois de reduzido, acrescente a manteiga. Mexa bem e reserve.
Guarnição
Em uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga e doure em fogo médio os champignons laminados (cerca de 2 milímetros de espessura).
Depois de 2 minutos, acrescente a batata e deixe dourar por mais 2 minutos. Tempere com o sal e a cebolinha verde picada a gosto.
Receita do restaurante Le Chef Rouge
Morango com Açúcar de Pimenta… –
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de açúcar cristal
- 400 grama(s) de morangos
- 1 pimenta dedo-de-moça bem picadinha (sem semente)
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Use uma toalha branca com guardanapos de tecido e também uma colcha branca para a cama, onde serão espalhadas pétalas de rosas vermelhas ou cor de rosa. Faça um arranjo simples para decorar a mesa, usando a mesma cor de rosas.
Deixe o ambiente iluminado com velas ou abajures. A luz indireta deixa o ambiente mais chique,aconchegante e romântico. Use velas aromatizantes ou um spray de perfume suave para o recinto.
Escolha músicas que lembrem situações agradáveis vividas pelo casal, como: o primeiro encontro, o primeiro beijo, o dia do casamento, etc. A maioria das pessoas tem a “sua música”; ela deve estar entre as escolhidas.
Sirva o jantar em uma mesa pequena, já que é apenas para duas pessoas ou use uma mesa de centro, com algumas almofadas para sentar-se, combinando estilo e descontração. Use os pratos, talheres, taças para o brinde e copos que foram recebidos como presentes de casamento.
Prepare uma refeição gostosa, fácil e rápida e escolha um bom vinho como como acompanhamento.
Arranjo para mesa.
Painel.
Bolo.
Cupcake.
Maçã do amor.
Mesa de guloseimas.
Embalagem presente.
Fonte http://www.blogencontrandoideias.com
https://comidasebebidas.uol.com.br