Combinando pratos principais

Combinando pratos principais
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Combinando pratos principais. Segredinho da vovó o ideal é combinar os alimentos de maneira equilibrada. Outro ponto importante é harmonizar a bebida com o prato que está sendo servido.

Prato principal

  • Massa: a entrada deve ser leve, como uma salada de alface, rúcula e cenoura ralada com molho de iogurte. Depois, sirva somente a massa com queijo parmesão para acompanhar. Para a sobremesa, uma mousse ou pudim é o mais indicado.

  • Peixe: uma salada de agrião ou outra folha verde combina muito bem! Para acompanhar, um purê de batata ou cenoura. A sobremesa pode ser um doce feito com muito chocolate.

  • Carne vermelha: vai bem com uma salada de legumes variados cozidos acompanhada de arroz branco. Frutas ou doces com gelatina combinam bem com esse tipo de carne.

  • Frango: combina muito bem com uma salada de folhas verdes e frutas secas. Um arroz branco ou massa simples com molho de tomate ou branco podem ser ótimos acompanhamentos. De sobremesa, sirva doces com frutas frescas ou secas.

Bebidas para acompanhar

  • Antes do almoço, sirva cerveja, drinks e batidas para acompanhar os aperitivos.

  • Se o almoço for uma bela feijoada, aposte na caipirinha (feita com pinga) ou na caipiroska (feita com vodka).

  • Durante a refeição, não se esqueça de servir água e refrigerante ou suco para os convidados que não gostam de bebidas alcoólicas.

  • As carnes vermelhas e massas devem ser acompanhadas de vinho tinto, sempre em temperatura ambiente.

  • Os peixes e frutos do mar devem ser servidos com vinho branco ou frizante. Essa bebida fica mais gostosa quando servida gelada.

  • Após o almoço, sirva um café ou licor da sua preferência.

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Fonte https://guiadacozinha.com.br/

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Andrea Beatriz

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