Churrasco para 400 pessoas

Churrasco para 400 pessoas
Publicidade

Em resposta a nossa leitora Carmen

Boa tarde meu filho vai casar, e os convidados e de 400 pessoas, vai ser churrasco, gostaria de saber quantos vou gastar de carne,arroz, farofa e salada,e salpicão, poderia me responder.obrigado

Para calcular a quantidade de carne para um churrasco, lembre-se que haverá pessoas que consumirão apenas 250 gramas e outras chegarão a consumir até 1 kg de carne. Então, para calcular a quantidade, recomenda-se 400 a 600 gramas de carne para adultos e 300 gramas para cada criança.

Os acompanhamentos de um bom churrasco

Vinagrete

O vinagrete à brasileira é versátil nas mesas de churrasco: acompanha a carne, funciona como molho para a salada, combina com a lingüiça bem assada e até serve como recheio do pãozinho francês.

Farofa
Aposte em uma farofa simples, com manteiga e cebola, por exemplo. Se quiser facilitar ainda mais, compre uma pronta da Yoki ou marca semelhante de sua preferência.

Saladas
Oferecer três tipos de salada é mais que suficiente para um churrasco de médio porte. Não deixe faltar: um mix de folhas verdes; uma receita com carboidrato, como uma salada com batata, arroz ou massa; e uma terceira versão mais transada, combinando legumes crus ou cozidos, folhas, tomate, enfim, o que sua imaginação sugerir. Pode-se também organizar uma mesa bufê de saladas simples, tipo agrião, cenoura ralada, alfaces, rabanetes, etc, com molheiras e molhos diversos.

Pratos quentes
Dependendo do horário e do público alvo, principalmente se houver muitas crianças, é aconselhável incluir arroz, feijão, banana frita, e variações a seu gosto: arroz de carreteiro, pastelzinho, mandioca frita, polenta, até macarrão ao sugo. Tudo vai depender da estrutura que será colocada à disposição.

Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.

Serão 20 kg arroz cru.

Farrofa 

16 Kg de farinha de mandioca
8 kg de linguiça calabresa picada em cubinhos
6,4 kg de manteiga
32  latas de milho verde cozido
16 pimentões vermelho pequeno picado em cubinhos
16 pimentões  amarelo pequeno picado em cubinhos
16 maços de cebolinha verde picado
16 cebolas processadas
1,6 l de óleo de girassol
Pimenta a gosto (aqui foi usada a desidratada e defumada)
Azeite de oliva a gosto
Sal  a gosto

Salpicão de Frango

Ingredientes:

42 kg de peito de frango
84 maçãs verdes picadas
84  tomates picados sem sementes
28 latas de ervilha
28  vidros de palmito picado
28 vidros de pepino picado (250g)
Salsa, pimenta a gosto
28 latas de creme de leite
28vidros pequeno de maionese

Salada simples

16 un alface crespa
8  un alface roxa
12  Kg tomate laminados sem semente
16  Kg Cenoura Palito

Carne

Aperitivos

Linguiça Toscana 20 Kg

Linguiçade Frango 22 kg

Coração de Galinha 10 Kg

Carnes

Contra-filé  50 Kg

Asinha de Frango 50 Kg

Alcatra                    50 kg

 

Bebidas

Refrigerante 2 l 32 unidades

Cerveja litro 160 unidades

Suco de fruta 1l 44 unidades

Água 1,5 l           24 unidades

Garçom –  1 garçom a cada 20 convidados, então serão 20 .

Veja como fazer um lindo porta guardanapo para uma festa rústica.

Materiais :- Ráfia- Mod Podge (É uma cola usada para fazer artesanato.)- Cola quente- Enfeites de Acrílico- Tesoura- Pincel de espuma- Alfinete

segredos da vovo portaguardanapo6

 segredos da vovo portaguardanapo4segredos da vovo portaguardanapo3segredos da vovo portaguardanapo2segredos da vovo portaguardanapo1

 

segredos da vovo portaguardanapo

 

segredos da vovo churrascoamiga6
   
segredos da vovodetchurrasco

Fonte http://www.calculoparachurrasco.com.br

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário