Churrasco para 400 pessoas
Em resposta a nossa leitora Carmen
Boa tarde meu filho vai casar, e os convidados e de 400 pessoas, vai ser churrasco, gostaria de saber quantos vou gastar de carne,arroz, farofa e salada,e salpicão, poderia me responder.obrigado
Para calcular a quantidade de carne para um churrasco, lembre-se que haverá pessoas que consumirão apenas 250 gramas e outras chegarão a consumir até 1 kg de carne. Então, para calcular a quantidade, recomenda-se 400 a 600 gramas de carne para adultos e 300 gramas para cada criança.
Os acompanhamentos de um bom churrasco
Vinagrete
O vinagrete à brasileira é versátil nas mesas de churrasco: acompanha a carne, funciona como molho para a salada, combina com a lingüiça bem assada e até serve como recheio do pãozinho francês.
Farofa
Aposte em uma farofa simples, com manteiga e cebola, por exemplo. Se quiser facilitar ainda mais, compre uma pronta da Yoki ou marca semelhante de sua preferência.
Saladas
Oferecer três tipos de salada é mais que suficiente para um churrasco de médio porte. Não deixe faltar: um mix de folhas verdes; uma receita com carboidrato, como uma salada com batata, arroz ou massa; e uma terceira versão mais transada, combinando legumes crus ou cozidos, folhas, tomate, enfim, o que sua imaginação sugerir. Pode-se também organizar uma mesa bufê de saladas simples, tipo agrião, cenoura ralada, alfaces, rabanetes, etc, com molheiras e molhos diversos.
Pratos quentes
Dependendo do horário e do público alvo, principalmente se houver muitas crianças, é aconselhável incluir arroz, feijão, banana frita, e variações a seu gosto: arroz de carreteiro, pastelzinho, mandioca frita, polenta, até macarrão ao sugo. Tudo vai depender da estrutura que será colocada à disposição.
Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão 20 kg arroz cru.
Farrofa
16 Kg de farinha de mandioca
8 kg de linguiça calabresa picada em cubinhos
6,4 kg de manteiga
32 latas de milho verde cozido
16 pimentões vermelho pequeno picado em cubinhos
16 pimentões amarelo pequeno picado em cubinhos
16 maços de cebolinha verde picado
16 cebolas processadas
1,6 l de óleo de girassol
Pimenta a gosto (aqui foi usada a desidratada e defumada)
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Ingredientes:
42 kg de peito de frango
84 maçãs verdes picadas
84 tomates picados sem sementes
28 latas de ervilha
28 vidros de palmito picado
28 vidros de pepino picado (250g)
Salsa, pimenta a gosto
28 latas de creme de leite
28vidros pequeno de maionese
Salada simples
16 un alface crespa
8 un alface roxa
12 Kg tomate laminados sem semente
16 Kg Cenoura Palito
Carne
Aperitivos
Linguiça Toscana 20 Kg
Linguiçade Frango 22 kg
Coração de Galinha 10 Kg
Carnes
Contra-filé 50 Kg
Asinha de Frango 50 Kg
Alcatra 50 kg
Bebidas
Refrigerante 2 l 32 unidades
Cerveja litro 160 unidades
Suco de fruta 1l 44 unidades
Água 1,5 l 24 unidades
Garçom – 1 garçom a cada 20 convidados, então serão 20 .
Veja como fazer um lindo porta guardanapo para uma festa rústica.
Materiais :- Ráfia- Mod Podge (É uma cola usada para fazer artesanato.)- Cola quente- Enfeites de Acrílico- Tesoura- Pincel de espuma- Alfinete
Fonte http://www.calculoparachurrasco.com.br