Caldinhos para o chá de bebê
Em resposta a nossa leitora Olívia
Bom dia, vovó!Tudo bem?
Vou fazer meu chá de bebê, no dia 29/09. Vou fazer três tipo de caldos, entendi sua conta em relação a quantidade de caldo que irei fazer, precisava saber a quantidade dos ingredientes.
Vou fazer os seguintes caldos:
Feijão amigo;
Vaca atolada;
Canjiquinha salgada.
Você poderia me ajudar?
Como você não especificou quantas pessoas são essa quantidade é para 20 pessoas os ingredientes
Quantidade de água :
20 X 150ml = 3 l + 15% = 3,45 l -> aproximadamente 3,5l
Feijão Amigo
Ingredientes:
– 1 kg de feijão preto
– 200 g de paio
– 100 g de lingüiça calabresa
– 500 g de lingüiça de porco, pura
– 200 g de bacon
– 5 dentes de alho picados
– 1 colher (sobremesa) de tempero (sal e alho)
– 3 colheres (sopa) de óleo
– Cheiro verde a gosto
Como fazer
Cozinhar o feijão em panela de pressão. Deixar esfriar, bater no liqüidificador e reservar. Cortar o paio, a lingüiça calabresa, a lingüiça de porco e o bacon em pedaços pequenos. Esquentar o óleo, fritar o bacon e reservar. Fazer o mesmo com a calabresa e o paio. Em outra panela, colocar o óleo que sobrou das frituras, o tempero, refogar o feijão batido e acrescentar o alho e as carnes. Deixar ferver.
Fritar a lingüiça de porco, cortar em pedacinhos e acrescentar ao feijão. Ferver por mais dois minutos. Salpicar cheiro verde e servir quente, em cumbucas ou canecas.
Vaca Atolada
3 kg de costela bovina
6 unidade(s) de cebola picada(s)
18 dente(s) de alho picado(s)
6 tablete(s) de caldo de carne
quanto baste de óleo de soja
2.4 kg de mandioca em pedaços grandes
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
Preparo:
Tempere a carne com alho e sal.
Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar.
Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade.
A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, mas não deixe queimar. Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados.
Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo.
Coloque os cubos de caldo de carne.
Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão.
Feche a panela de pressão. Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos
. Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela. Se precisar, coloque um pouco de água.
Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um “susto” nela, que ela cozinha. O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso.
Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela. Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.
Canjiquinha
- 500 g de canjiquinha
- 1,5 kg de costelinha ou carne de porco (pernil por exemplo) picados bem pequenos
- 450 g de lingüiça calabresa picada em cubinhos
- 100 g de bacon com pouca gordura
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- 3 tabletes de caldo de carne
- Cheiro verde a gosto
- 3 colheres de óleo de soja
- 2 colheres de massa de tomate
Modo de fazer
- Em uma panela frite a carne de porco ou a costelinha já temperados, até ficarem bem dourados (sempre pingando água para não grudar no fundo)
- Em outra panela frite a calabresa picada e o bacon
- Reserve
- Cozinhe em outra panela a canjiquinha com as 3 colheres de óleo, por cerca de 10 minutos, ou até que esteja bem macia (mexendo enquanto cozinha é o mais indicado para não grudar e não empelotar)
- Misture a costelinha já frita com o bacon, a calabresa, as cebolas picadas, as 2 colheres de massa de tomate e o caldo de carne derretido, e deixe refogar por cerca de 10 minutos
- Adicione a canjiquinha, aos poucos, sempre mexendo bem
- Finalize colocando cheiro verde e sirva ainda quente
Veja essa dica :
Fonte https://www.uai.com.br