Caldinho feijão e canjiquinha para 50 pessoas
Em resposta ao nosso leitor Rene
Bom dia.Se possível, quero saber a quantidade de ingredientes, para fazer Caldo de Feijão e Canjiquinha com Costelinha, para 50 pessoas. Atenciosamente, desde sou grato.
Caldo de feijão:
Quantidade de água.
50 X 150ml = 7,5 l + 15% = 8,625l -> aproximadamente 8,7l de caldo de feijão.
Ingredientes:
– 1 kg de feijão cozido;
– 1kg Lingüiça calabresa;
– 1kg de bacon;
– 4 dentes de alho (amassados);
– 2 Cebolas (grandes e cortadas);
– 2 tabletes de caldo de bacon;
– 100 ml de óleo de soja;
– 200 ml de agua;
– Cebolinha e salsinha a gosto.
Modo de preparo:
– Corte o bacon e a lingüiça em cubos pequenos;
– Em uma panela adicione o bacon e leve ao fogo para fritar;
– Em seguida, frite a linguiça e reserve;
– Em um liquidificador bata o feijão e as cebolas até virar um líquido pastoso;
– Adicione óleo e os dentes de alho amassados em uma panela e deixe dourar;
– Em seguida, acrescente o feijão já batido, os tabletes de caldo de bacon, a água e deixe ferver até ficar com uma boa consitência;
– Quanto estiver fervendo,adicione a lingüiça calabresa e o bacon;
Observações:
– Sirva acompanhado de pães ou torradas;
– Para ficar mais saboroso salpique cebolinha e salsa por cima do feijão.
Canjiquinha
Quantidade de água :
50 X 150ml = 7,5 l + 15% = 8,625l -> aproximadamente 8,7l
- 3 kg de canjiquinha
- 12,5 kg de lombinho de porco (pode ser substituir por frango, costela ou carne bovina)
- 19 caldos de carne
- Couve à vontade
- 1,250 kg de bacon cortado em cubinhos
- 1,250 kg de calabresa cortada em cubinhos
- Sal a gosto
- 7 Cebolas
- Alho a gosto
- 7 maços Salsa
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1,250k g de queijo mussarela ou queijo minas cortados em cubinhos
- Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra)
- A mesma coisa faça com a carne
- Tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino, tudo batido no liquidificador, despeje sobre a carne, deixe em uma vasilha tampada na geladeira de um dia para o outro
- Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir (3 dedos acima) e junte os 3 caldos de carne
- Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela, mas aqui levou em média uns 40 minutos)
- Enquanto a canjiquinha cozinha, em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem
- Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar
- Retire o líquido periodicamente separando em um recipiente
- Após a carne estar toda frita, junte ao líquido e reserve
- Na mesma panela que fritou a carne, adicione 2 colheres de óleo e refogue cebola com alho picadinho e a calabresa cortada em cubinhos
- Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida
- Acrescente salsa picadinha
- Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos
- Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa
- Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou mussarela
Servindo o caldinho
é servir o caldo numa cumbuquinha já num prato com acompanhamentos.