Preparativos juninos
Preparativos juninos.
As festas juninas podem ir até o mês de julho então veja algumas dicas. Segredinho da vovó forre a mesa com uma toalha xadrez ou uma chita florida, espalhe palha seca por cima e enfeite com topiaria de pipoca.
As comidas podem ser arrumadas em tigelas de barro ou em pequenos recipientes arrumados dentro de chapéus de palha.
Não esqueça de organizar algumas brincadeiras bem típicas desse tipo de festa.
Improvise uma pescaria enchendo uma bacia grande ou uma piscina de plástico de areia.
Outra brincadeira bem fácil de fazer é a torre de latas, que os participantes vão tentar derrubar com uma bolinha.
Não deixe de fazer um correio elegante, é muito divertido.
Se você quiser pode ainda botar o povo para dançar uma quadrilha, basta ter espaço (pode tirar alguns móveis da sala), colocar um CD de música junina (Festa na Roça, Pula a fogueira ou Cai Cai Balão, são exemplos) e alguém para puxar a quadrilha (“olha a cobraaaa, é mentira!”).
Tem que manter a tradição. Decorar com bandeirinhas e balões coloridos e vestir camisa xadrez, chapéu de palha e acender a fogueira (ou improvise uma de mentirinha).Use copos, pratos e talheres descartáveis.
As quantidades vão depender da quantidade de convidados.
Um exemplo para uma festa com 20 convidados, escolha de 7 a 8 receitas doces que dê umas 120 porções, 7 a 8 receitas salgadas (120 porções), 10 espigas de milho cozidas, 2 litros de vinho quente, 1 litro de choconhaque, 2 litros de chá de frutas e uns 6 litros de refrigerante. Isso é só uma base gente, pois sua festa pode ter mais crianças do que adulto por exemplo.
Você pode fazer algumas receitas, pedir a alguns familiares que também tragam pratos típicos e também tem alguns quitutes que você pode comprar pronto para colocar na mesa:
- Paçoca de Amendoim
- Pé de Moleque
- Doce de Amendoim
- Saquinhos de Pipoca
- Refrigerantes
Fonte http://www.aquinacozinha.com/