Pipocas com sabores
Pipocas com sabores . Segredinho da vovó veja que delícias essas receitas para receber os amigos.
Pipoca Temperada com Azeite de Alho
Ingredientes
- 1 dente de alho brunoise (picadinho)
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 xícara(s) de chá de milho de pipoca
- Sal a gosto
Modo de preparo
Misture metade do azeite com o alho. Reserve. Leve o milho de pipoca ao fogo com o restante do azeite (sem o alho), quando o milho começar a estourar junte o azeite de alho. Vire em uma tigela e polvilhe sal à gosto.
Pipoca com Pimenta
Ingredientes
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 pimenta-dedo-de-moça aberta no sentido do comprimento (manter sementes)
- 1/2 xícara(s) de chá de milho de pipoca
- Sal a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga e ainda quente, retire toda a espuma branca para clarificar. Aqueça a manteiga clarificada, coloque a pimenta e o milho.
Pipoca com alecrim
Essa versão aromatizada com erva fresca transforma o petisco em algo muito especial.
Ingredientes
- 2 raminhos de alecrim picadinho (sem o talo)
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de milho de pipoca
- Sal a gosto
Derreta a manteiga e ainda quente, retire toda a espuma branca para clarificar. Aqueça a manteiga clarificada e nela junte o alecrim, deixando que solte seu aroma (apenas 30 segundos é suficiente). Reserve.
Leve o milho de pipoca ao fogo com a manteiga coada (sem os ramos do alecrim), deixe o milho estourar. Vire em uma tigela, polvilhe sal à gosto e se quiser salpique mais ramos de alecrim e manteiga. Sirva quente.
Pipoca do Recôncavo
Com azeite de dendê e camarão seco, essa pipoca é praticamente uma versão de milho do acarajé baiano.
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa e 1/2 de óleo de milho
- 1 colher(es) de chá de azeite de dendê
- 1 xícara(s) de chá de milho para pipoca
- 1 colher(es) de sopa de camarão seco
- sal a gosto
Modo de prepar
Adicione o óleo, o azeite de dendê, o milho e os camarões secos em uma panela e mexa até começar a pipocar.
Sacuda a panela de vez em quando, até que todos os milhos estourem. Retire do fogo, tempere com sal e sirva.
Pipoca vermelha com toque de coco
Diferente de tudo que você já provou em termos de pipoca, essa receita ensina a estourar o milho mergulhado no leite de coco.
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/4 xícara(s) de chá de água
- 1/2 colher(es) de sopa de corante
- 1/2 colher(es) de sopa de leite de coco
- 1/4 xícara(s) de chá de óleo de milho
- 1/2 xícara(s) de chá de milho para pipoca
Modo de preparo
Aqueça na panela para pipoca, o leite de coco, o corante, a água, o óleo e o açúcar. Misture bem e deixe em fogo baixo por alguns minutos.
Pipoca com caramelo de bourbon
Um toque da bebida fará toda a diferença nessa receita de pipoca doce.
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
- 2 colher(es) de sopa de uísque tipo bourbon
- 10 colher(es) de sopa de açúcar cristal
- 1 xícara(s) de chá de milho para pipoca
- sal a gosto
Modo de preparo
Junte a manteiga, o uísque e o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo até formar uma calda e o álcool da bebida evaporar.
Pipoca com Ovomaltine
Ingredientes
- 1/3 xícara(s) de chá de óleo
- 1 xícara(s) de chá de milho para pipoca
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 4 colher(es) de sopa de Ovomaltine
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e o milho. Deixe em fogo baixo até o milho estourar, mexendo com a panela de vez em quando.
Disponha a pipoca em uma forma untada para secar e esfriar.