Prepare esse delicioso cardápio
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Prepare esse delicioso cardápio.
Segredinho da vovó veja como montar um delicioso cardápio par um almoço ou jantar para festejar um aniversário.
Entrada:
Rendimento: 50 unidades (todas as entradas)
Opção 01: Ameixa recheada:
Ingredientes
50 ameixas pretas se caroço
2 xícaras de chá de ricota
200gs de peito de peru defumado
1 pitada de noz-moscada
2 xícaras de chá de ricota
200gs de peito de peru defumado
1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo
Abra as ameixas na lateral, sem separar as partes. Reserve. Bata no processador a ricota, o peito de peru e a noz-moscada até ficar uma pasta. Coloque a mistura em um saco de confeitar e recheie as ameixas. Espete com um palito colorido e coloque em uma travessa.
Opção 02: Palitinhos de arroz
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz integral cozido
2 xícaras de chá de caldo de legumes
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 cebolas picadas
2 colheres de chá de azeite de oliva
2 xícaras de chá de broto de feijão picado
2 xícaras de chá de brócolis picado
4 claras batidas
2 e ½ xícaras de chá de farinha de rosca
2 xícaras de chá de caldo de legumes
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 cebolas picadas
2 colheres de chá de azeite de oliva
2 xícaras de chá de broto de feijão picado
2 xícaras de chá de brócolis picado
4 claras batidas
2 e ½ xícaras de chá de farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma panela, esquente o azeite e junte o broto de feijão e o brócolis. Deixe refogar por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Acrescente o arroz, regue com o caldo de legumes e deixe ferver. Despeje a farinha de trigo e mexa até engrossar. Retire e espere esfriar. Unte as mãos e faça pequenos palitos com a massa. Misture as claras e a farinha e passe os palitos por essa mistura. Em uma assadeira, distribua os palitos e leve ao forno médio (180º C) até dourar.
Opção 03: Bolinho de arroz assado com pimenta
Ingredientes
4 xícaras de chá de arroz cozido
6 xícaras de chá de água
2 pimentões vermelho médio cortado em cubinhos
4 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de chá de cheiro verde picadinho
8 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
8 gotas de molho de pimenta
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina para untar
6 xícaras de chá de água
2 pimentões vermelho médio cortado em cubinhos
4 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de chá de cheiro verde picadinho
8 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
8 gotas de molho de pimenta
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina para untar
Modo de preparo
Misture o arroz, o pimentão, a água, um pouquinho de sal e mexa até ficar bem homogêneo. Junte, então, os ovos, o cheiro verde, o queijo e o molho de pimenta. Aos poucos, vá colocando a farinha e mexendo bem. Unte uma forma com margarina e faça bolinhas pequenas com a colher. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, e deixe assando por cerca de 30 minutos ou até ficar bem douradinho.
PRATO PRINCIPAL:
Rendimento: 50 pratos
Opção 01: Fettuccine ao molho de carnes:
Ingredientes
2 kg de fettuccine cozido
2kg de patinho picado
4 colheres de sopa de azeite de oliva
8 cebolas batidas no liquidificador
200 gramas de cenoura em cubinhos
4 cubos de caldo de carne dissolvido em água conforme as instruções da embalagem
4 colheres de sopa de salsa picada
4 dentes de alho amassado
3 kg de tomates sem pele e sem sementes
Gotas de pimenta vermelha a gosto
8 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
600 gramas de extrato de tomates
2 litros de água filtrada
1kg de lingüiça calabresa sem gordura cortada em cubinhos
Sal a gosto
2kg de patinho picado
4 colheres de sopa de azeite de oliva
8 cebolas batidas no liquidificador
200 gramas de cenoura em cubinhos
4 cubos de caldo de carne dissolvido em água conforme as instruções da embalagem
4 colheres de sopa de salsa picada
4 dentes de alho amassado
3 kg de tomates sem pele e sem sementes
Gotas de pimenta vermelha a gosto
8 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
600 gramas de extrato de tomates
2 litros de água filtrada
1kg de lingüiça calabresa sem gordura cortada em cubinhos
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione as cenouras e refogue bem. Acrescente a salsa e o patinho e deixe cozinhar bem. Enquanto isso, bata, no liquidificador, os tomates, a água e o caldo de carne dissolvido. Junte esta mistura ao refogado de carne. Tampe a panela e deixe cozinhando até o molho ficar encorpado e reduzir o volume. Em uma frigideira antiaderente, refogue a lingüiça e, em seguida, junte-a ao molho. Coloque o macarrão cozido em uma travessa e regue com o molho. Salpique o queijo parmesão e sirva em seguida.
Opção 02: Arroz completo
Ingredientes
16 xícaras de chá de arroz cozido
2,400kg de peito de frango cortado em cubos
8 cebola picada
16 dentes de alho amassados
8 pimentão verde cortado em rodelas
32 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pitada de louro em pó
Cheiro verde a gosto
8 xícaras de chá de vagem cozida e picada
8 xícaras de chá de cenoura cozida e cortada em cubos
2 xícaras de chá de azeitonas pretas picadas
3 xícaras de chá de palmito cortado em rodelas
2,400kg de peito de frango cortado em cubos
8 cebola picada
16 dentes de alho amassados
8 pimentão verde cortado em rodelas
32 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pitada de louro em pó
Cheiro verde a gosto
8 xícaras de chá de vagem cozida e picada
8 xícaras de chá de cenoura cozida e cortada em cubos
2 xícaras de chá de azeitonas pretas picadas
3 xícaras de chá de palmito cortado em rodelas
Modo de preparo
Aqueça uma panela antiaderente e doure o frango. Junte a cebola, o alho, o pimentão, os tomates, o louro e o cheiro verde. Coloque água o suficiente para cobrir todos os ingredientes. Cozinhe até o frango amaciar e o caldo reduzir. Misture o restante dos ingredientes. Coloque tudo em um refratário e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 20 minutos.
Opção 03: Torta de queijo
Ingredientes
6 colheres de sopa de azeite de oliva
6 dentes de alho picados
3 colher de chá de sal
60 fatias de pão de forma lightRecheio
6 claras em neve
3 embalagens de cream cheese
3 copos de requeijão
600gr de ricota passada pela peneira
1 e ½ xícaras de chá de creme de leite
3 colheres de café de noz-moscada em pó
3 colheres de chá de sal
3 colheres de sopa de salsinha picada
6 dentes de alho picados
3 colher de chá de sal
60 fatias de pão de forma lightRecheio
6 claras em neve
3 embalagens de cream cheese
3 copos de requeijão
600gr de ricota passada pela peneira
1 e ½ xícaras de chá de creme de leite
3 colheres de café de noz-moscada em pó
3 colheres de chá de sal
3 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o azeite, o alho e o sal. Com a ajuda de um pincel, espalhe essa mistura sobre as fatias de pão. Acomode-as em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 5 minutos. Retire do forno, acomode os pães em uma forma, de forma que não sobrem espaços vazios.
Recheio: Misture os ingredientes, exceto a salsinha. Espalhe o creme sobre as fatias de pão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Salpique a salsinha e sirva ainda quente.
SALADA:
Salada de rúcula ao molho de cebola
(servir o molho separado)
Ingredientes
4 maços de rúcula
4 maços de alface americana cortada em fatiasMolho5 colheres de sopa de iogurte natural
5 colheres de sopa de cebola bem picada
5 colheres de sopa de ketchup
10 colheres de sopa de salsa picada
5 colheres de sopa de azeitonas pretas bem picada
4 maços de alface americana cortada em fatiasMolho5 colheres de sopa de iogurte natural
5 colheres de sopa de cebola bem picada
5 colheres de sopa de ketchup
10 colheres de sopa de salsa picada
5 colheres de sopa de azeitonas pretas bem picada
Modo de preparo
Em uma saladeira, arrume as folhas. Misture os ingredientes do molho e regue sobre a salada. Sirva bem gelada.
SOBREMESA
Opção 01: Cesta de tapioca com morango
Ingredientes
Massa
6 xícaras de chá de goma de tapiocaRecheio
6 xícaras de chá de leite desnatado
12 colheres de sopa açucar
3 colheres de sopa de amido de milho
1 e ½ xícaras de chá de coco desidratado
6 xícaras de morangos
6 xícaras de chá de goma de tapiocaRecheio
6 xícaras de chá de leite desnatado
12 colheres de sopa açucar
3 colheres de sopa de amido de milho
1 e ½ xícaras de chá de coco desidratado
6 xícaras de morangos
Modo de preparo
Passe a goma de tapioca por uma peneira
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma porção da goma peneirada no centro, em forma de círculo. Deixe 5 minutos para firmar, vire e deixe 1 minuto do outro lado. Retire do fogo e acomode em uma forminha média de empada. Repita o procedimento até usar toda a goma. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos para firmar. Retire do forno espere até esfriar e retire das forminhas.
Recheio
Misture o leite, o açucar, o amido de milho e o coco e leve ao fogo até engrossar. Retire e espere esfriar, mexendo sempre. Recheie as tapiocas com o creme de coco e enfeite com os morangos
Opção 02: Mousse de limão
Ingredientes
10 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1kg de creme de leite ou 30 potes de iogurte natural
Suco de 5 limões
10 colheres de açucar
Modo de preparo
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Bata-a no liquidificador com o iogurte/creme de leite, o suco de limão e o açucar . Distribua em quatro taças e deixe na geladeira até endurecer. Decore com raspas de limão e sirva.
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