Comemore em casa
Comemore em casa . Segredinho da vovó veja algumas decorações e dicas para fazer seu aniversário em casa.
Comece pelo convite
O ideal é que ele seja feito por telefone ou por e-mail com pelo menos uma semana de antecedência, para que os convidados possam se programar. É claro que nada impede um convite de última hora, caso a festa não tenha sido planejada com antecedência. “Sempre que se convida para uma festa, deve-se esperar que o convidado leve um acompanhante”, avisa o especialista Alexandre Cymes. Vale lembrar também que é a partir do número de convidados que se define o que será servido.
Planeje um cardápio prático
Festa em casa já sugere um clima intimista e de proximidade com os convidados, por isso, nada de ficar enfurnada na cozinha enquanto seus amigo se divertem na sala. Segundo o buffet Arroz de Festa, o ideal é pensar em um menu fácil, que pode começar com uma salada simples de entrada ou uma sopinha , que faz sucesso no inverno. Se preferir, você ainda pode optar por um prato principal único e com personalidade, para dar menos trabalho e, ainda assim, deixar sua marca. “Uma boa palella um strogonoff, ou massa recheada são ótimas saídas para festas em casa”, explica o banqueteiro Alexandre Cymes”. Para servir, aposte no esquema self-service, ou nas mini porções.
Organize um barzinho charmoso
“Reserve um espaço para um bar e deixe as bebidas, gelo, copos, frutas cortadas (se tiver caipirinhas) para que cada um se sirva. Deixe coqueteleiras, canudos decorados, coloridos e mexedor de drinques . Pode ser interessante deixar também receitas e dicas de como se faz alguns drinques com medidas e truques na parede. É sempre muito divertido os próprios convidados prepararem suas bebidas”, ensina o time do Buffet.
Decore com simplicidade
Mesmo em uma casa ou apartamento pequeno, é preciso abrir o máximo de espaço para que os convidados possam circular livremente. “Espalhe comidinhas em pontos estratégicos para que as pessoas não se concentrarem em um lugar só e nem precisem cruzar o salão para comer. Compre flores, é simpático tê-las na casa”, afirma o especialista em buffets e festas Alexandre Cymes.
Lembre-se do banheiro dos convidados A dica dos experts aqui é decorá-lo com flores, sabonetes cheirosos e toalhinhas finas. “Não se esqueça de um rolo de papel higiênico extra, finalizado com um lacinho de fita para ficar com cara de festa”, recomenda o time do Arroz de Festa.
Solte o som Com antecedência, pense no clima que você deseja para a festa e monte um set list de acordo para deixar tocando. Lembre-se que a música deve refletir a sua personalidade e a de seus amigos.
Fique atenta aos últimos detalhes “Não economize no gelo, tenha um bom estoque e deixe a bebida sempre gelada. Monte em um canto da sala uma mesa de café com máquina (se tiver) ou com bules bonitos. Trufas e bombons também são simpáticas (para uma sobremesa simples e de última hora).
Na decoração você pode usar painel de fitas, pra mesa do bolo, Pom pom é uma linda decoração.
Bolo falso em tecido.
Bolo
Cardápio 1
Bebidas: água, bellini,, suco de uva, suco de tomate.
Comidinhas: antepastos (sardela, alichella, caponata de legumes), mix de pães, salada de atum fresco, salada de treviso com gorgonzola e nozes, arancini (bolinho de arroz recheado com queijo), tomate gratinado, ricota com concassé de tomate, tortellini de ricota au limone, saltimbocca, polenta com purê de bacalhau, bruschettas, presunto cru, figo e queijo de cabra, cogumelos, tomate e parmesão.
Sobremesas: tiramissu, panna cotta com morangos em vinagre balsâmico, zabaglione de vinho branco.
Cardápio 2
Comidas são: canapés variados, mini sanduíches, espetinhos com frios ou frutas, torradas e patês, batata chips e outras delícias.
Para as bebidas, além do básico: água, refrigerante e cerveja, escolha drinks coloridos e saborosos para dar um charme a mais. (Se você quiser, pode fazer efeito de fumaça nas bebidas, utilizando gelo seco).
Outra ótima idéia é a caipirinha de picolé feita somente com uma dose de vodca e o picolé no sabor de sua preferência. O picolé substitui o gelo e o açúcar e além de ser prático, é super original.
Cardápio 3
Mesa de frios:
Queijos (Gouda, Gorgonzola, Estepe Gruyere, Masdan, Sancor Fontina, Old Dutch Master Parmesão e Provolone);
Salame Milano;
Salame Italiano;
Peperoni;
Blanquet de Perú;
Peito de Perú Defumado;
Lyoner Condimentado;
Flashekase com Picles;
Fiambre de Tomate;
Presunto Magro;
Presunto Royale;
Presunto Speck;
Copa;
Caponata;
Champignon;
Picles;
Amendoins Variados;
Azeitonas Temperadas Verdes e Pretas;
Tomate Seco;
Castanha de Caju;
Carpaccio;
Rosbeaf a La Triviatta;
Escabeche;
Tremoço;
Ovos de Codorna;
Pães Variados;
Torradas;
Patês.
Jantar:
Massas:
Penne, com recheio de Quatro Queijos;
Lassanha;
Guarnições:
Arroz Branco;
Risotto de Mussarela de Búfala e Rúcula;
Batata Avelã com Bacon e Catupiry;
Saladas:
Salada Caesar’s (alface americana, crótons, maionese, frango desfiado, parmesão e molho Caesar’s);
Salada Mista (maionese, batata, cenoura, ervilha, brócolis, couve-flor, uva passa e beterraba);
Salada de Kani Kama com Salmão defumado;
Carnes:
Filet de Frango ao Molho Supreme (molho branco, parmesão e manjericão);
Escalopes de Filet Mignon Imperial (filet grelhado ao molho madeira com avelãs, amêndoas, champignons e pinhão);
Bebidas:
Sucos
Refrigerante
Cerveja
Vinho
Veja essas sugestões com patchwork para quem tem essa habilidade vai ficar linda a festa.
Faça uma mini bolsinha e coloque o convite dentro.
Caderno para mensagens.
Arranjos para mesa.
Colcha de pano de fundo da mesa de guloseimas.
Bolsa como lembrancinha para as mulheres.
Marmita no estilo da festa para lembrancinha masculina.
Lixo para carro como lembrancinha.
Bolo cenográfico .
Bandejas de doces encapadas com tecidos.
Fonte http://asoquefez.blogspot.com.br/http://artesanato.culturamix.com/
http://gnt.globo.com/http://modaestyle.com.pt/