Caldos para servir 150 pessoas
Em resposta a nossa leitora Danielle.
Porém não tenho noção da quantidade de cada caldo e da canjica doce, e nem a quantidade de ingredientes comprar para cada receita.
Poderia me ajudar.
Desde já agradeço!
Caldo de feijão
Ingredientes:
– 3 kg de feijão cozido;
– 3kg Lingüiça calabresa;
– 3kg de bacon;
– 12 dentes de alho (amassados);
– 6 Cebolas (grandes e cortadas);
– 6 tabletes de caldo de bacon;
– 300 ml de óleo de soja;
– 600 ml de agua;
– Cebolinha e salsinha a gosto.
Modo de preparo:
– Corte o bacon e a lingüiça em cubos pequenos;
– Em uma panela adicione o bacon e leve ao fogo para fritar;
– Em seguida, frite a linguiça e reserve;
– Em um liquidificador bata o feijão e as cebolas até virar um líquido pastoso;
– Adicione óleo e os dentes de alho amassados em uma panela e deixe dourar;
– Em seguida, acrescente o feijão já batido, os tabletes de caldo de bacon, a água e deixe ferver até ficar com uma boa consitência;
– Quanto estiver fervendo,adicione a lingüiça calabresa e o bacon;
Observações:
– Sirva acompanhado de pães ou torradas;
– Para ficar mais saboroso salpique cebolinha e salsa por cima do feijão.
Caldinho mandioca.
Ingredientes:
- 30 kg de mandioca cozida
- 15 l de leite
- 7,50 kg de bacon cortados em cubinhos
- 7,50 kg de carne seca cortrados em cubinhos
- 7,50 kg de linguiça calabresa cortados em cubinhos
- Sal a gosto
- Azeite
- Cebola
- Alho
- Cheiro verde
- Bata a mandioca com o leite no liquidificador até obter um creme liso
- Refogue o alho, a cebola e todos os salgados até que fiquem bem douradinhos e cozidos
- Jogue o creme
- Experimente o sal
- Após começar a ferver apague o fogo e acrescente o cheiro verde
Canjiquinha
INGREDIENTES
- 7,5k g de canjiquinha de milho
- 15 kg de costelinha de porco picada em cubos
- 3,75 kg de lombo defumado picado em cubos ou de bacon tropeira
- 30 linguiças calabresa (ou paio) defumada cortada em cubos
- 2,25k g de queijo meia cura ralado grosso (ou parmesão)
- 15 pimentão vermelho picado
- 45 cebolas picadas
- 12 dentes de alho amassado ou picado
- Espinafre a gosto
- 45 litros de água quente com 6 caldos knorr de costela
- 15 talos de aipo picadinho
- 15 talos de alho poró picado
- Pimenta biquinho e pimenta que arde a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Deixar a costelinha marinando por 12 horas, temperada com alho e sal e um pouquinho de vinho branco seco
- Colocar a canjiquinha de molho por algumas horas
- Após as 12 horas de marinada, fritar a costelinha em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite
- Depois de frita, reserve e utilize a mesma frigideira para fritar o lombo (ou bacon), lembrando que é uma leve fritada, pois ele já é defumado
- Reserve e reutilize a frigideira para fritar a linguiça
- Reserve
- Comece a preparar a canjiquinha refogando o alho no azeite, em seguida coloque a cebola, depois o pimentão e pimenta a gosto, depois o aipo e alho poró
- Coloque o curry, o vinho e deixe ferver um pouco até evaporar
- Acrescente a canjiquinha escorrida e coloque o caldo de costela aos poucos
- Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo da panela e regando com o caldo de costela assim que for necessário
- Depois que a canjica estiver cozida, acrescente a costelinha, o lombo e a linguiça e deixe incorporar sabor
- Acrescente mais caldo de costela e deixe fervendo mais uns 10 minutos, corrija o sal se necessário
- Cuidado com sal, pois já tem sal no caldo de costela e nas carnes
Canjica doce
18 Pacotes de Canjica
9 litros de leite
18 caixas de leite condensado
3 xícaras de açúcar
90 cravos da índia
36 paus de canela
6 pacotes de coco ralado
Deixar a canjica de molho na água de um dia a para o outro. Cozinhar a canjica em água (cobrir), por +- 3 horas (até que amoleça bastante), escorrer metade da água, colocar o leite condensado, o leite, o coco, e o açúcar, e cozinhar por mais meia hora, depois acrescentar os cravos e a canela em pó!
Dica
Disponibilize 450ml de caldo por convidado e acrescente 15% no total em cada tipo. Pois, algumas pessoas podem consumir ainda mais ou podem não gostar de determinado sabor.
Então seu cálculo será
150 convidados e 150 ml por convidado
150 x 150 =22,5 l + 15 %= 22,5 l + 3,375 = 25, 875 então aproximadamente 26 l por caldo
Como será servido 3 caldos 3x 26 = 78 l de caldos
Mais a canjica
Fonte http://www.tudogostoso.com.br
Olá, boa noite.
Preciso de ajuda com a comida para o meu casamento.
Serão 150 convidados e estamos pensando em fazer caldo verde, caldo de abóbora, strogonoff de frango. Eu gostaria de saber a quantidade de ingredientes que precisarei usar.
Desde já muito obrigada 🙂
Boa tarde!
Irei fazer uma festa de aniversario para minha filha no qual serão 200 convidados e quero servir caldo de feijão e mandioca e cachorro quente tamanho padrão,eu gostaria de saber qual a quantidade de ingredientes a usar?
Desde já agradeço!