Caldo de mandioca para 150 pessoas
Publicidade
Em resposta a nossa leitora Priscila
Como calcular caldo de mandioca para 150 pessoas? e o que devo comprar?
Ingredientes para o caldo de mandioca
- 120 mandiocas grandes
- 15 Kgde carme moída
- 15 cebolas
- 15 pimentões
- 15 maço cheiro verde
- 60 dentes de alho
- 30 pimentas de cheiro ou pimenta do reino
- 30 caldos de carne (só se tiver)
- sal
- óleo
Modo de preparar o caldo de mandioca
- Coloque as mandiocas em uma panela de pressão com um pouco de sal
- Enquanto cozinha a mandioca, faça a carne
- Coloque o óleo e os 2 dentes de alho picadinhos, em seguida, corte a cebola bem picadinha e coloque junto até dourar
- Acrescentar a carne moída e deixe fritar
- Coloque o pimentão bem picado, a pimenta (de sua preferência) e o caldo de carne
- Mexa tudo e acrescente um pouco de água e deixe cozinhar (deixe a carne com um pouco de caldo)
- Após a mandioca cozinhar, coloque a no liquidificador com um pouco de água até que se forme um caldo (se preferir mais ralo acrescente mais água)
- Coloque o caldo da mandioca depois de batido em uma panela grande, acrescente a carne moída, mexa (acrescente mais sal se precisar)
- Coloque o cheiro verde bem picadinho ou sirva separado
- Deixe cozinhar por mais 5 minutinhos e sirva quente
- Dica: comer com umas torradinhas de pão
Quantidade
Nº de convidados X 450ml + 15% do total.
150 x 450 ml =67, 5l + 10,1 = 77,5 l de caldo
Fonte http://www.tudogostoso.com.br/
http://obraprimaimportadora.com.br/
Publicidade