A festa tropical
A festa tropical . Segredinho da vovó é um ótimo tema para um evento desde aniversário , como noivados.
Pode fazer uma mesa de frios foi vestida com toalha de chita florida, potes e jarros usados foram de cerâmica ou de barro na cor de terra.
Para decorar um pequeno tocheiro e coco verde.
Os ovinhos de codorna e kani foram espetados em abacaxis que ganharam altura apoiados em jarros de barro.O cardápio escolhido foi simples: pão a metro, pastinhas, petiscos, frutas e saladas
.As frutas de cores diferentes foram cortadas e colocadas em vidros e ficaram em uma mesa à parte junto com as saladas. Que tal um delicioso salpicão de frango.
Para beber caipirinhas e drinks com frutas, sucos, água de coco.
Ou
Dica de alguns drinques:
Tequila Sunrise (tequila, suco de laranja e groselha): A groselha vc coloca por último no copo pq ela dá um degradê colorido no copo.
Marguerita Frozen: Meio copo do liquidificador de gelo picado, 1 copo de suco concentrado e adoçado do seu gosto (os melhores são tangerina, uva, morango, limão, maracujá) e 1 copo de vodka ou tequila (essa medida já deixa bem forte).
Pode ser tmb: 1 parte de espumante e duas partes de suco de laranja, bem gelados… uma delícia!!!!
Smoothies (não alcoólico): são aquelas bebidas cremosas e docinhas que se serve muito no EUA. Vc pode acrescentar alcool (vodka, pinga, aguardente, tequila, o que preferir). Meio copo de um suco conentrado da sua preferência, iogurte ou creme de leite ou leite ou leite condensado ou sorvete de frutas ou creme(o que preferir), pedaço de fruta que combine com o suco escolhido e o segredo para ficar cremoso: uma banana madura previamente congelada (quando a banana estiver madura embala em plástico filme e coloca no congelador). Bate tudo e coa. Amarula tmb é uma opção pra ficar cremoso.
Para servir de entrada:
sanduíche surpresa (aqueles sanduíches coloridos de vários andares com patês, cremes e maionese.
Faça camadas entre o pão de forma comprido sem casca.
Opções de recheio: iogurte natural batido com azeite, salsinha e orégano (fica verdinho); maionese com atum, katchupe e mostarda (fica rosadinho); ricota com beterraba ralada e batida um pouquinho no liquidificador, mistura com a ricota e sal a gosto (fica rosadão quase vermelho); maionese de azeitona preta (fica roxinho). Se quiser algo mais picante faz uma pasta de alho com maionese, pouquinho alho batido e sal. Sal a gosto e enfeita com folhas e azeitonas.
Mais uma receita legal, saudável e bonita pra enfeitar a mesa: vários potinhos, cada um com um item de salada (alfaces de vários tipos, rúcula e agrião), outro potinho com tomatinho cereja cortadinho no meio, outro com cenoura ralada, outro com minicebolinhas em conserva, outro com azeitoninhas, outro com peito de frango desfiado ou cubinhos de peito de peru, presunto ou mortadela, outro com batata palha, outro com kani kama, outro com passas, outro com cubinhos de queijo, outro com queijo ralado (pra Ceaser Salad), outro com croutons (passa manteiga, orégano e azeite nas fatias de pão de forma e deixa tostar no forno. Tira e corta em cubinhos). Por fim, uns potinhos de molhos: rosé (maionese, mostarda e katchup), honey mustard (mostarda e mel); brasileiro (limão, azeite, sal e orégano). Deixa algumas cumbucas sobre a mesa pra que cada um se sirva e monte a própria salada. É mais gostoso e mais fácil de agradar o paladar.
Entre os frios, sai barato fazer espetinho no palito de dente com bubinhos de queijo, salame, presunto, salsicha, azeitonas, cebolinhas.
Um prato quente: frango colorido (pode ser carne ou peixe tmb) corte a carne em cubinhos ou tirinhas finas, refoga no azeite, cebola fininha, alho batidinho, pimentões bem fininhos e coloridos (amarelo, vermelho, branco, roxo, laranjado, evita o verde que é muito forte e descaracteriza o gosto da carne) (o pimentão tem que fritar muito senão fica indigesto), acrescenta cheiro verde picadinho, sal a gosto, mostarda, katchup, molho inglês (menos se for peixe, pode substituir por um pouco de shoyu).
Pra acompanhar, além da salada, pode ser o arroz colorido (açafrão na hora de cozinhar o arroz deixa ele bem amarelinho. Pode colocar tmb cubinhos bem pequenos de cenoura pra cozinhar)
Pra acompanhar a refeição, ponches não alcóolicos são legais (suco de caixinha bem gelado + pedacinho da fruta igual do suco. O de pêra com pedacinhos de pêra fica delicioso!!!)
Por fim a sobremesa:
abacaxi havaí com leite condensado, groselha e abacaxi picado na casca do abacaxi.
Outra: salada de frutas com as frutas picadinhas separadas e pra cobrir leite condensado batido com maracujá. Fica com pintinhas das sementinhas e azedinho.
Raspadinha é legal: gelo moído, groselha e leite condensado no copinho.