Brunch para comemorar o aniversário
Em resposta a nossa leitora Ana
Olá . Qual a sua sugestão? Queria fazer um brunch comemorando meu aniversario. Então teria tudo do brunch, mas como essa comemoração se estende até a tarde e minha família e gulosa eu acho que vão ficar esperando um pequeno almoço, mas não queria ficar na cozinha.O cardápio do brunch vou preparar na véspera e outros vou encomendar. O que sugere.
Por mesclar as duas refeições, ele deve acontecer pela manhã, mas um pouco mais tarde do que o tradicional café – entre 10h e 12h – e pode conter alimentos tanto da primeira refeição do dia quanto do almoço.
O primeiro passo para organizar qualquer evento é pensar no número de convidados e no local que será necessário para acomodá-los.
É claro que todos estes pratos não são necessários. A escolha é sua. Inclua o que a família e os amigos curtem mais. E você também não é obrigado a servir alcoólicos.
- suco de maracujá
- suco de caju
- espumante
- espumante + coulis de frutas vermelhas
- água
- café (fiz só um cantinho com água quente, adoçante e nescafé)
- Pães diversos
- manteiga (como era ocasião especial a manteiga foi président)
- geleia de frutas vermelhas
- salada de frutas
- biscoito 3 queijos (bem quentinho!)
- financier de laranja
- financier de chocolate
- madeleines
- bolo de banana
- bolo de fubá
- quiche de alho-poró
- quiche loraine
- sanduiche de metro (de uma padaria boa, com pão, queijo e presuntos especiais)
- mousse de chocolate
- bolo bem-casado
Finalizar com uma massa.
Para facilitar na hora de servir, é indicado o apoio de uma mesinha lateral ou um carrinho de chá,
onde devem ficar os talheres, os pratos e os guardanapos de papel.
O bacana é misturar as louças: peças de vidro, peças brancas (que sempre se têm no armário) e,
para dar uma graça, pratos numa cor leve. Lembrete: os tons pastel estão em alta.
Algumas receitas deliciosas para brunch.
Focaccia napolitana
Adriana Dleizer, do bufê Quitutaria
Ingredientes
✔ 1 kg de farinha de trigo
✔ 700 ml de leite
✔ 40 g de sal
✔ 10 g de açúcar
✔ 70 g de fermento biológico
✔ 100 g de azeite de oliva
✔ 50 g de manteiga
✔ 2 ovos inteiros
✔ 300 g de tomate seco
✔ 100 g de azeitonas pretas picadas
Preparo
Bata todos os ingredientes na batedeira, dando o ponto de massa com o leite. Coloque em uma fôrma e pincele com gema de ovo. Deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que cresça.
Rendimento: 1 focaccia.
Suco de laranja com especiarias
Ingredientes
✔ 1 litro de água
✔ ½ xícara de chá de açúcar ou 5 envelopes de adoçante
✔ 1 pitada de canela em pó
✔ 1 unidade de anis-estrelado
✔ 4 unidades de cravo-daíndia
✔ 1 folha de louro
✔ 4 grãos de pimenta-doreino
✔ 5 g de gengibre
✔ 2 galhos de folhas de hortelã
✔ 1 litro de suco de laranja espremido na hora (pode ser 500 ml de laranja-pêra e 500 ml de laranja-lima)
Preparo
Misture bem todos os ingredientes (menos o suco). Leve ao fogo e ferva por alguns minutos. Desligue e deixe repousar por, aproximadamente, duas horas. Coe. Esprema o suco de laranja e misture com a efusão. Sirva com cubos de gelo.
Caçarola de cogumelos do campo com azeite de ervas
Adriana Dleizer, do bufê Quitutaria
Ingredientes
✔ 1 kg de champignon Paris
✔ 500 g de shimeji
✔ 500 g de shitake
✔ 1 colher de sopa de azeite extravirgem
✔ 1 colher de sopa de alecrim picado
✔ 1 colher de sopa de tomilho picado
✔ 1 colher de sopa de estragão fresco
Preparo
Em uma tábua, corte os cogumelos em juliana (tiras). Numa frigideira, coloque as ervas com o azeite, acrescente os cogumelos e frite até ficarem macios.
Saladas servidas em taças.
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querida vovó! adoro suas postagens…
meu marido vai fazer niver dia 28/05/2018, 68 anos, ele gosta muito de cozinhar, quero decorar uma mesa pra ele, comemorar em casa mesmo com a familia, umas 20 pessoas, gostaria de algumas dicas, vai ser uma segunda-feira, portanto, não sei o que servir e como decorar a mesa…
agradeço demais… uma forte abraço…