Deliciosos bolos e suas receitas
Deliciosos bolos e suas receitas.
Segredinho da vovó.
Que tal fazer essa receita para sua próxima festa.
Ingredientes | Massa:
- 1 lata de leite condensado (você vai usar só 2/3 da lata na massa, o restante é para molhar o bolo)
- 2 colheres de sopa de leite (o leite também será usado para molhar o bolo)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de essência de baunilha (essa não tinha na receita original, mas eu acrescentei porque amo)
Ingredientes | Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa bem cheias de pasta de torrone
Ingredientes | Cobertura:
- 250ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 barra de torrone (eu triturei para jogar por cima e enfeitar o bolo)
Modo de fazer | Massa:
- Bata a manteiga até ficar fofinha e esbranquiçada.
- Acrescente as gemas e bata até a mistura ficar homogênea.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento peneirados.
- Coloque 2/3 do leite condensado (reserve o restante) e bata à mão até a mistura ficar bem cremosa.
- Acrescente a essência de baunilha e misture.
- À parte, bata as claras em neve, e acrescente à mistura, de modo delicado, sem bater, até que incorpore completamente.
- Unte uma forma (a minha era de 15cm porque eu queria o bolo mais altinho) e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180 a 200 graus) por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Misture o leite ao leite condensado que sobrou e despeje sobre o bolo, para que seja umedecido. Como eu ia fazer o bolo recheado, eu usei só um pouquinho dessa mistura para não deixar muito enjoativo. Caso você queira fazer somente o bolo de leite condensado, então pode usar este creminho todo, pois o bolo ficará bem molhadinho e delicioso!
Modo de fazer | Recheio:
- Misture o leite condensado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que fique bem consistente. Deve estar mais molinho que o brigadeiro de enrolar, mas encorpado o suficiente para conseguir rechear o bolo.
- Desligue o fogo e junte a pasta de torrone. Misture bem até virar um creme homogêneo.
Modo de fazer | Cobertura:
- Deixe para fazer o chantilly quando o bolo estiver montado. Caso faça antes, guarde na geladeira.
- Coloque o creme de leite fresco no congelador por 5 minutos.
- Bata na batedeira com o açúcar até ficar com a consistência de chantilly.
Montagem:
- Quando a massa e o recheio estiverem frios, corte o bolo em três pedaços e recheie com o brigadeiro de torrone.
- Cubra o bolo com o chantilly.
- Por cima, jogue pedaços de torrone triturados para enfeitar. Sugiro triturar na mão, com um martelinho de cozinha ou com o pilão. Eu tentei fazer no liquidificador mas ficou muito fino, não gostei.
“Para garantir equilíbrio no sabor, o bolo de churros foi idealizado no estilo “naked cake”, ou seja, tem recheio e massa aparentes”, explica Liana Rangel, diretora artística do Studio Cake, idealizadora da gostosura que você vê na foto acima. Aqui, ela entrega a receita!
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
3 colheres de margarina
1/2 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Bata as claras em neve e deixe-as separadas. Junte a margarina, o açúcar e as gemas e bata bem. Coloque a farinha peneirada e o leite aos poucos, mas não pare de bater. Acrescente a canela em pó e o fermento e misture bem. Coloque as claras em neve. Unte uma forma e coloque a massa no forno pré aquecido em 180 graus. Espete um palito para saber se a massa não está crua. Corte o bolo ao meio, recheie com doce de leite e depois cubra, polvilhe açúcar e canela.
Fonte http://revistaglamour.globo.com/