Aprecie um chá festivo

Aprecie um chá festivo
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Aprecie um chá festivo.

Segredinho da vovó.

Que tal organizar um chá festivo ,pode ser uma festa surpresa para uma amiga ou familiar.

1- Envie um convite delicado. Num cartão branco, coloque um adesivo floral. Fure um dos lados e com um pedaço de fita rosa amarre uma colher de porcelana. Para uma reunião intimista, sirva o chá em uma mesa de centro ou em pufes colocados lado a lado. Assim os convidados ficam confortavelmente acomodados em sofás enquanto provam as delícias do cardápio.

2- Sirva em um aparelho de chá de motivo clássico, os de porcelana inglesa são tiro certo. Reforce o romantismo com jogos americanos de borda no mesmo tom das flores da louça e complete com guardanapos de linho e talheres com cabo de madrepérola. Num aparador, sirva o chá, a água e o suco em um bule e jarras de vidro transparente.

1- Envie um convite delicado. Num cartão branco, coloque um adesivo floral. Fure um dos lados e com um pedaço de fita rosa amarre uma colher de porcelana. Para uma reunião intimista, sirva o chá em uma mesa de centro ou em pufes colocados lado a lado. Assim os convidados ficam confortavelmente acomodados em sofás enquanto provam as delícias do cardápio.

2- Sirva em um aparelho de chá de motivo clássico, os de porcelana inglesa são tiro certo. Reforce o romantismo com jogos americanos de borda no mesmo tom das flores da louça e complete com guardanapos de linho e talheres com cabo de madrepérola. Num aparador, sirva o chá, a água e o suco em um bule e jarras de vidro transparente.

3-Inove e enfeite os sofás com guirlandas de flores de tecido. No aparador, em que devem ficar o chá, a água e o suco, coloque duas minimacieiras artificiais. Forre os vasos com guardanapos de linho branco. Arrumada de modo clássico, a mesa privilegia os tons de creme e rosa.

4- O Marco Polo da marca francesa Mariage Frères é um chá preto aromatizado com flores e frutas do Tibete e que exala um perfume suave depois da infusão. Ponha água quente no bule em que vai servir o chá. Reserve. Encha uma chaleira com água e leve ao fogo. Quando ferver, jogue fora a água do bule e despeje a fervente. Calcule um sachê de chá e uma xícara de água por pessoa. Deixe descansar por cinco minutos. Ofereça também a seus convidados água e suco de frutas. Dispense drinques alcoólicos e café.

5- Dez dias: compre as colheres de porcelana e prepare os cartões com os adesivos florais.

Uma semana: despache os convites para a família. Escolha com calma o presente para sua mãe.

Três dias: selecione o aparelho de chá e os demais itens que vai usar na arrumação da mesa.

Dois dias: prepare os biscoitos de amêndoa e guarde-os em um recipiente vedado.

Na véspera: faça a massa e asse as tartelettes. Deixe-as dentro de uma lata bem fechada.

Na manhã: asse e monte os macarons de framboesa. Prepare os muffins de laranja e pecã.

Três horas: arrume a mesa. Monte os finger sandwiches. Recheie as tartelettes com as frutas.

Na hora do chá: ponha a água para ferver. Leve os pratos com os docinhos para a mesa.

6- Em vez de fazer a massa das tartelettes, adquira tortinhas prontas e faça o recheio.

Substitua o serviço de porcelana inglesa por uma louça igualmente charmosa – as xícaras com flores orientais são uma opção charmosa

Macarons exigem uma preparação minuciosa. Se preferir, compre docinhos de amêndoas de origem francesa.

Aqui temos as receitas  para essa agradável surpresa.

Tartelletes de banana, morango e laranja

(90 unidades)

Ingredientes

Massa
11 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3/4 de xícara de açúcar
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo

Recheio de banana
300 g de chocolate ao leite
250 g de creme de leite
6 bananas
Açúcar para polvilhar

Recheio de morango
280 g de chocolate meio amargo
250 g de creme de leite
600 g de morango

Recheio de laranja
300 g de chocolate branco
290 g de creme de leite
Casca ralada de uma laranja

Modo de preparo

Massa
Misture a manteiga com o açúcar. Junte o ovo e, por último, a farinha, sem trabalhar demais a massa para que ela não fique dura. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo de macarrão e corte em círculos do tamanho das forminhas. Ponha os discos de massa em cada forminha. Fure o fundo com um garfo, cubra com um pedaço de papel-alumínio e preencha com feijão [isso evita que a massa cresça]. Ponha para assar em forno médio por 20 minutos. Retire o papel e o feijão na metade do tempo de forno.

Recheio de banana
Derreta o chocolate em banho-maria. Aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Retire do fogo e misture os dois ingredientes. Recheie as tortinhas. Coloque uma rodela de banana. Polvilhe com o açúcar e queime com um maçarico.

Recheio de morango
Prepare o creme como na receita anterior. Recheie as tortinhas e finalize com um morango.

Recheio de laranja
Derreta o chocolate em banho-maria. Aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Retire do fogo e adicione as raspas de laranja. Deixe meia hora em um recipiente tampado. Coe o creme e incorpore-o ao chocolate. Recheie as tortas. Se quiser, enfeite com raspas de laranja..

Finger sandwich de salmão e manteiga de ervas

(uma porção)

Ingredientes
1/2 xícara de manteiga
2 colheres (chá) de dill finamente picado
1 colher (chá) de salsa picada
2 fatias de pão de miga
100 g de salmão defumado

Modo de preparo
Junte a manteiga com o dill e a salsa e misture bem. Passe a manteiga numa fatia de pão. Coloque as fatias de salmão e cubra com a outra metade do pão. Corte em quatro pedaços..

Finger sandwich de presunto cozido e mango chutney

(uma porção)

Ingredientes

2 fatias de pão de miga
30 g de mango chutney*
100 g de presunto cozido

Modo de preparo

Passe o chutney no pão. Recheie com o presunto. Monte o sanduíche e corte em quatro.

Macarons de framboesa

(60 unidades)

Ingredientes

200 g de clara
50 g de açúcar
4 gotas de corante rosa alimentício
500 g de açúcar de confeiteiro
250 g de farinha de amêndoa
150 g de geléia de framboesa

Modo de preparo

Bata as claras por cinco minutos na batedeira em velocidade média. Aumente para a velocidade máxima e adicione o açúcar e o corante. Deixe bater por mais cinco minutos. Desligue. Misture delicadamente o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoa já peneirados. Transfira a massa para um saco de confeitar e coloque pequenas porções sobre um tapete de borracha de silicone antiaderente próprio para ir ao forno. Asse em forno médio até que fiquem secos. Junte duas metades, recheando-as com uma pequena porção de geléia de framboesa..

Tuilles de amêndoa

(90 unidades)

Ingredientes

75 g de farinha
125 g de açúcar de confeiteiro
2 ovos batidos
40 g de manteiga derretida
1 colher chá de essência de baunilha
100 g de amêndoa picada e torrada

Modo de preparo

Misture a farinha e o açúcar. Junte os ovos. Adicione a manteiga. Espalhe pequenas porções sobre um tapete de silicone. Salpique a amêndoa. Asse em forno baixo. Modele os biscoitos ainda quentes com uma calha de metal..

Muffins de laranja e noz-pecã

(50 unidades)

Ingredientes

1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
2 ovos
Raspas da casca de 1 laranja
1 colher de chá de fermento
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de iogurte
3/4 de xícara de noz-pecã picada
1/3 de xícara de suco fresco de laranja
Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça o forno a 150 graus. Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremosa. Acrescente os ovos. Junte as raspas de laranja e o fermento. Acrescente metade da farinha e do iogurte. Bata mais um pouco e junte a outra metade da farinha e do iogurte. Adicione a pecã. Asse por 20 a 25 minutos em forminhas de muffin untadas. Ao tirar do forno, pincele com suco de laranja e polvilhe com açúcar..

 

Fonte http://revistaestilobb.com.br/ Ana Cristina Gonçalves e Gueguela Baccari

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Andrea Beatriz

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