Quantidade para 60 pessoas
Publicidade
Em resposta a nossa leitora Jusceline
Salada para 60 pessoas, quanto de verduras e legumes preciso comprar?
Salada de vegetais
INGREDIENTES
- 16 cenouras médias raladas grossas
- 8 abobrinha média ralada grossa
- 8 maçã verde cortada em cubos pequenos
- 800 g de uvas-passas escuras sem sementes
- 8 xícara (chá) de maionese
PARA DECORAR:
- 48 folhas de alface
- 8 xícara (chá) de folhas de agrião
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande misture as cenouras, a abobrinha, a maçã e as passas
- Acrescente a maionese e misture até que fique homogêneo
- Reserve
- Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface e de agrião e cubra com a mistura reservada
- Sirva em seguida
Salada simples
INGREDIENTES
- 10 alfaces americana
- 20 cenouras raladas
- 10 beterrabas ralada
- 10 tomates sem pele e sem semente
- 10 cebola cortada em rodelas ou picada
MOLHO:
- 10 colheres (chá) de sal
- 10 pitada de açúcar
- 10 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva
- 20 colheres de vinagre
MODO DE PREPARO
- Lave bem todos os ingredientes
- Rasgue as folhas do alface para que fiquem menores
- Rale as cenouras e a beterraba
- O tomate, após estar sem pele e semente, deve ser picado
- A cebola pode ser cortada em pedacinhos ou em rodelas, como preferir
- Junte tudo
MOLHO:
- Junte o açúcar, sal, azeite e vinagre em uma xícara
- Misture bem com uma colher e despeje sobre a salada
Publicidade
Publicidade
Muito Obrigada!
Foi esclarecedor!
O prato principal de um jantar que irei fazer será vatapá, servirei arroz, batata palha e salada. Qual deve ser a entrada??