Delicioso cardápio para o natal
Delicioso cardápio para o natal. Segredinho da vovó um cardápio fácil e delicioso
Maionese de Frango
Ingredientes
- 300 g de batatas cozidas picadas
- 2 cenouras cozidas e picadas
- 100 g de presunto magro
- 100 g de mussarela picada
- 2 cebolas pequenas picadas
- 50 g de azeitonas sem caroço e picadas
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 lata de milho
- 4 colheres sopa de maionese
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 pintada prande de sal
- 1 pintada grande de orégano
- 1 peito de frango cozido temperado e desfiado.
Modo de fazer
- Misture todos os ingredientes e o tempero no final com a maionese
- Ponha em um recipiente e leve à geladeira imediatamente por 3 horas antes de servir
- Enfeite por cima como deseja
Arroz à grega
Ingredientes
- 1Kg de arroz
- 100g de bacon magro picado pequeno
- 100g de pimentão verde picado pequeno
- 100g de pimentão vermelho picado pequeno
- 100g de pimentão amarelo picado pequeno
- 500g de cenoura picada pequeno e cozida ao dente
- 1 cebola picada bem pequena
- 100g de passas
- pimenta do reino a gosto
- 1 xicara de óleo
Modo de fazer
- Em uma panela faça o arroz do modo de sua preferência e reserve
- Em outra panela coloque o bacon para fritar com uma xícara de óleo, quando quase pronto acrescente a cebola e vá mexendo até que ela fique no ponto de começar a fritar, então acrescente a cenoura e deixe no fogo até que aqueça
- acrescente o restante dos ingredientes e quando começar a ferver desligue o fogo e reserve
- Pegue o arroz ja cozido e despeje em uma vasilha maior e misture com o restante dos ingredientes já preparado
Peru recheado
Ingredientes
- 1 peru grande (caso prefira compre o temperado)
- 7 colheres de sopa de margarina cremosa
- 200 g de azeitonas sem semente
- 250 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
- 1 1/2 xícara de chá de uva-passa brancas ou pretas
- 300 g de farinha de mandioca
- 3 dentes de alho
- 2 tomates grande sem pele e sementes
Modo de fazer
- Prepare o peru com tempero de seu gosto ou já compre temperado
- Se for temperar faça com antecedência para que o tempero se agregue ao peru
- Prepare a farofa, coloque 4 colheres de margarina em uma panela e deixe esquentar
- Em seguida coloque a cebola cortada em cubos, deixe dourar um pouco e acrescente os 3 dentes de alho
- Quando estive um dourado homogêneo acrescente os outros ingredientes, a linguiça, azeitona, tomate, dando uma pausa entre a colocação desses ingredientes, deixando a linguiça refogar um pouco
- Em seguida coloque a farinha e mexa por alguns minutos e acerte o sal
- Desligue a farofa e acrescente as passas
- Recheie o peru e reserve o resto da farofa para decorar quando for levá-lo à mesa
- Use o resto da margarina para passar no peru e em seguida envolva com papel alumínio e leve ao forno para assar
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (200°C)
- Besunte o Peru com 1 colher de sopa de margarina e cubra-o com papel-alumínio
- Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos)
- Enquanto isso, prepare a farofa: aqueça uma frigideira larga, de bordas altas, por 2 minutos em fogo alto e frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura, junto com as rodelas de linguiça
- Acrescente a margarina restante e a cebola picada, deixando refogar até que esta fique transparente
- Misture as passas, a farinha e a salsa
- Sirva acompanhando o Peru
Flan de doce de leite
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de leite
1/2 xícara de doce de leite em pasta
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
caramelo
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
Coloque o leite em uma panela e acrescente o doce de leite. Leve ao fogo baixo e misture com uma colher de pau até que o doce se incorpore ao leite. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar. Prepare o caramelo, colocando em uma pequena panela o açúcar e a água e misture. Tampe a panela e leve ao fogo. Deixe ferver com a tampa por 2 minutos, retire a tampa e continue cozinhando o açúcar até obter um tom de caramelo claro. Assim que começar a dar a cor, gire constantemente a panela para distribuir bem a temperatura do açúcar. Divida o caramelo em 6 forminhas individuais para pudim, ou então ramequins (forminhas refratárias), gire a forminha para caramelizar bem a parte interna. Reserve. Pré-aqueça o forno no mínimo, cerca de 90 graus. Acrescente a essência de baunilha e os 3 ovos graúdos à mistura de leite, misture para incorporar. Passe o creme por uma peneira fina e encha as forminhas. Prepare uma assadeira com água morna e coloque as forminhas, o flan deve assar em banho-maria. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Para desenformar, passe uma pequena faca na borda de cada pudim e desenforme em pratos individuais.
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Fonte https://www.facebook.com/NOITENUZ