Bebidas para seu chá
Bebidas para seu chá. Segredinho da vovó pode ser chá de panelas ou apenas uma tarde com as amiga.
Sugestões de bebidas fáceis de fazer e que vão fazer a alegria das convidadas.
Ponche
Ingredientes
- 500 suco de maçã
- 500 suco de melão
- 500 suco de laranja
- 200 g de leite condensado
- 100 ml de groselha
- 4 cubos de gelo
- refrigerante sabor laranja a gosto
Modo de preparo
Bata os sucos, o leite condensado, a groselha e o gelo no liquidificador.
Despeje em uma jarra e adicione o refrigerante gelado até completá-la.
Sirva em copos longos decorados com fatias de laranja e cereja em calda
Chá com frutas
Ingredientes
- 1 maça
- 1 maracujá
- 2 fatias de abacaxi
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 litros de água
- 2 paus de canela
- 5 cravos- da- índia
- 3 anis estrela
Modo de preparo
Lave e corte a maçã, o maracujá e o abacaxi em fatias, mantendo a casca.
Leve ao fogo o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe ferver até formar uma calda.
Acrescente as frutas, a canela em pau, os cravos-da-índia, os anises-estrelados e cozinhe durante 5 minutos.
Junte o restante da água e deixe ferver durante 10 minutos em fogo brando (160 ºC).
Decore com o anises-estrelados e uma rodela fina de laranja. Coe e sirva quente.
Para acompanhar, sirva um biscoito de chocolate com o chá.
Ingredientes
- 2 fatias de pêssego fresco
- 2 fatias de morango
- 4 fatias de abacaxi cortado em cubos
- 2 uvas cortadas ao meio
- 4 cubos de laranja
- refrigerante sabor limão
Modo de preparo
Em uma taça de vinho tinto, coloque as frutas, 3 pedras de gelo quebrado.
Complete com refrigerante de limão, misture bem e sirva.
Dicas para chocolate quente
Leite integral
O melhor leite para preparar chocolate quente é o integral, porque ele tem mais gordura e é mais encorpado e proporciona um resultado espesso e cremoso. Portanto, não adianta economizar em calorias. Mais: adicionar um pouco de creme de leite fresco também dá um sabor especial. A sugestão é substituir um quarto do leite integral por creme de leite. Ou até mesmo adicioná-lo batido em ponto de chantilly, na finalização.
Chocolate puro
Para que a bebida não seja apenas um leite com aroma de chocolate, prefira o chocolate em pó puro. Evite os achocolatados, eles têm muito açúcar e menos sabor. Existe também a opção de usar cacau em pó, para aqueles que preferem uma bebida ainda mais forte e encorpada. Ou ainda derreter um pedaço de chocolate no leite quente.
O ponto de fervura
Para que o sabor do chocolate se incorpore ao leite é preciso ferver os dois juntos. “Aprendi esse truque com a minha mãe e não sei se tem uma explicação técnica para isso”, diz Carole Crema. “Mas já tentei fazer diferente e não ficou a mesma coisa. Acredito que a fervura ajude a liberar os aromas e apurar a textura”.
Especiarias e ervas para dar sabor
Depois de misturar o leite ao chocolate em pó ou ao cacau, adicione especiarias para ferver junto e aromatizar. Com cuidado. “É importante não colocar temperos demais para não mascarar o sabor do chocolate”. Entre as mais indicadas estão: canela em pau, cardamomo, anis estrelado, fava de baunilha e pimentas em grão. Também é possível fazer infusões com ervas como alecrim e manjericão. “Raspas de limão, laranja e tangerina ficam excelentes. Até um pouco de azeite ou camomila combinam.”
Para um chocolate mais “quente”
Para aquecer ainda mais o chocolate quente pode-se incorporar alguma bebida à receita. “O álcool pode entrar tanto para dar sabor, quanto apenas para dar o efeito. O rum e o conhaque, por exemplo, são mais neutros, já os licores vão emprestar um sabor extra à bebida, como o Cointreau (laranja), Amaretto (amêndoas) e o licor de café”. Aqui também vale a parcimônia para que a bebida não se sobreponha ao chocolate. “Não tem muita regra, o importante e fazer combinações de acordo com o seu paladar”.
Chocolate submarino
Coloque um bom pedaço de chocolate em barra no fundo da xícara e derrame o leite bem quente por cima, para derreter. A mistura fica saborosa e cremosa, indica Carole.
Chocolate quente com baunilha
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 min
Ingredientes
300ml de leite integral
100ml de creme de leite fresco
1/2 fava de baunilha
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela e cozinhe até ferver. Desligue e sirva imediatamente.
Chocolate quente com alecrim e azeite
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 min
Ingredientes
400ml de leite integral
80g de chocolate amargo 70%
1 ramo de alecrim
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
50ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
1 pitada de chocolate em pó para finalizar
Preparo
Ferva o leite com o alecrim. Coloque no liquidificador o leite fervendo, o chocolate e o azeite e bata bastante. Depois sirva na xícara com uma leve cobertura de creme de leite fresco, polvilhe chocolate em pó por cima e decore comum raminho de alecrim. Sirva imediatamente.
Chocolate quente cítrico
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 min
Ingredientes
400ml de leite integral
raspas de 1/2 limao siciliano
raspas de 1/2 tangerina ou laranja
3 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de Cointreau
Preparo
Ferva o leite com as raspas e o cacau, quando levantar fervura, desligue, adicione o licor e sirva.
Fonte /comida.ig.com.br