Aperitivos para festas do final do ano
Aperitivos para festas do final do ano. Segredinho da vovó vai receber em casa amigos ou familiares para o natal e ao ano novo, então confira esse aperitivos.
Azeitonas perfumadas com laranja e tomilho
A receita é da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda
Ingredientes para 6 porções
2 laranjas-pera
600g de azeitonas variadas com os caroços e escorridas da salmoura – nesta receita foram 2 tipos de azeitona verde e 4 de preta, sendo 3 graúdos e 1 miúdo
1 colher (sopa) de folhas de tomilho
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de fazer
Ingredientes para 4 porções
200g de nozes e castanhas variadas
30g de açúcar refinado
30g de açúcar mascavo
25g de água
1/4 de colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (chá) de pimenta cayena
Modo de fazer
3-Junte as castanhas torradas à calda e mexa até caramelizar.
Espetinho caprese com manjericão
Ingredientes para 10 unidades
10 unidades de mussarela de búfala cerejinha
10 unidades de tomate cereja sem pele
10 folhas de manjericão
10 palitos de bambu
Sal a gosto
Modo de fazer
Drinque flor do campo
Receita do bartender Danty Monteiro, do Le Jazz Petit Bar
Ingredientes para 1 litro
300 ml de espumante
50 ml de licor St Germain (de flor de sabugueiro)
200 ml de club soda
4 morangos em fatias finas
2 tangerinas cortadas em cubinhos
5 folhas de hortelã
Gelo
Modo de fazer