Cozinhando caruru para 60 pessoas

Cozinhando caruru para 60 pessoas
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Como calculo para 60 pessoas, um caruru? quantidade de quiabo ,frango .Respondendo a nossa leitora Thaysa.

Na receita de caruru não tem frango e sim camarão.

INGREDIENTES

  • 6 kg de quiabo picadinho
  • 1,5 l de leite de coco
  • 600 g de amendoim torrado e sem casca
  • 12 cebola pequenas
  • 600 g de camarão seco
  • 3 limões
  • 3 xícaras de (chá) de azeite de dendê
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela o quiabo picado
  2. Bata 300 g de camarão no liquidificador com três xícaras de água e peneire
  3. O restante do camarão coloque na panela com o quiabo e meio limão espremido
  4. No liquidificador, bata o caldo do camarão, a cebola cortada em quatro partes, o leite de coco e o amendoim
  5. Bata bem
  6. Verifique o sal
  7. Em seguida, coloque na panela que está o quiabo o conteúdo do liquidificador
  8. Ligue o fogo médio e adicione o azeite de dendê e os camarões restantes
  9. Mexa com uma colher de pau

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Fonte http://www.tudogostoso.com.br/

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Andrea Beatriz

2 comentários sobre “Cozinhando caruru para 60 pessoas

  1. Aqui o caruru que conhecemos é feito com a folha de taioba.Esta receita que vocês passaram aqui é conhecida como quiabada..Mas cada localidade tem a sua cultura que deve ser respeitada por todos.Gostei da receita de vocês.

  2. Na Bahia o Carurú que é uma iguaria vinda da ´África é feita sem leite de côco e com quiabo, o leite de côco é usado no vatapá que é feito com pão dormido embebido no leite de côco e batido com os temperos iguais do carurú, o dendê é colocado na panela com alguns camaróes inteiros limpos de barbatanas e olhos, para refogar e daí o creme do páo com o leite de côco, castanha, um pouco do gengibre ralado, coentro, sal e cebola e camarão sêco limpo, é misturado ao dendê na panela onde deve se mexer sempre para não grudar ou queimar o dendê que deve ser dosado até a cor desejada. quando soltar da panela está no ponto de desligar. O quiabo cortado miúdo deve ser levado à panela também apos refogado o tempero batido no dendê com alguns camarões. dosar sempre o sal pois o quiabo é muito docinho. deve-se mexer também e quando os caroços branquinhos estiverem com uma cor mais escura prove para ver se a casca já está mole. é só degustar.

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