Saladas deliciosas para acompanhar o churrasco
Saladas deliciosas para acompanhar o churrasco. Segredinho da vovó um bom churrasco não é feito apenas de carne, pão de alho e cerveja. Para transformar esse encontro com os amigos ao redor da churrasqueira em uma refeição completa, a salada é uma peça essencial para equilibrar e complementar o sabor das carnes.
Veja uma lista de seis saladas para acompanhar o churrasco, escolha a sua para os próximos eventos!
Salada de manga com tomate
Ingredientes:
- 2 tomates Débora bem maduros
- 1 manga;
- 1 cebola roxa
- 3 colheres de sopa de vinho tinto
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 pitada de sal.
Modo de Preparo
Em um recipiente a parte coloque o azeite, o vinho tinto e a cebola – picada em rodelas – deixando o conteúdo de molho por cerca de 15 minutos. Corte a manga e os tomates (lembrando de remover as sementes) e coloque em uma vasilha que será utilizada para servir a receita.
Para finalizar, adicione a cebola e o molho preparado com ela, temperando com a pimenta e o sal. Sirva ainda fresca para saborear.
Cebolas assadas caramelizadas
Ingredientes
- 5 cebolas grandes (ou 300g de mini cebolas);
- 3 colheres de sopa de açúcar ;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sobremesa de molho shoyu
- ½ xícara de água;
- Sal e noz moscada a gosto.
Modo de preparo
Descasque as cebolas antes de iniciar o processo. Em uma panela a parte coloque o azeite, as cebolas e deixe fritar (para facilitar o processo com cebolas grandes, opte por cortá-las pela metade antes de levar ao fogo). Depois que dourar, coloque a água e deixe as cebolas cozinharem até ficar bem macias.
Adicione depois o molho shoyu, a noz moscada e o açúcar. Vá mexendo o conteúdo na panela até que o líquido comece a caramelizar. Quando perceber a coloração desejada, é hora de tirar da panela e colocar em um recipiente para servir junto com as carnes.
Salada de tomate cereja, mussarela de búfala e manjericão
Ingredientes
- Uma caixa de tomates cereja;
- Um pote de mussarela de búfula
- Folhas de manjericão, azeite e sal a gosto.
Modo de preparo
Lave bem todos os tomates que serão utilizados na receita. Depois, com a ajuda de uma faca, pique os tomates cereja ao meio, colocando no recipiente em que será servida a salada. Pique também as mussarelas de búfala e leve ao mesmo recipiente. Finalize a salada com as folhas de manjericão – também bem higienizadas – azeite e sal.
Sirva tudo bem fresco para acompanhar as carnes.
Salada de couve com laranja
Ingredientes
- 1 couve fresca fatiada em tiras finas;
- 2 laranjas sem casca e sementes;
- 2 colheres de sopa de vinagre;
- Azeite a gosto;
- 1 colher de chá de mostarda;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Higienize bem a couve e, depois de picar, coloque as tiras em um prato com água para auxiliar a retirar o amargor da planta. Enquanto isso, pique as laranjas e, se possível, guarde o máximo de sumo para utilizar no tempero.
Coloque todos os ingredientes em um recipiente, adicione o sal, a pimenta, o azeite, o vinagre, a mostarda e um pouco do sumo de laranja. Misture bem e sirva ainda fresco.
Salada de folhas verdes com molho de manga e amêndoas
Ingredientes
-
- Folhas de diferentes tipos de alface
- Folhas de rúcula
- Folhas de agrião
- 1 manga madura;
- 1 colher de sopa de mel
- Sal, cravo e pimenta a gosto;
- 1 porção de amêndoas torradas.
Modo de preparo
Higienize bem todas as folhas que serão utilizadas na salada e pique, usando as mãos, para colocar na saladeira. Em um outro recipiente prepare o molho de manga, batendo a manga picada, a colher de mel, o sal e a pimenta com a ajuda de um mixer ou no liquidificador. Adicione, ao final, os cravos (se desejar).
Coloque o molho na saladeira com as folhas e adicione as amêndoas torradas para finalizar.
- Salada de berinjela
- Ingredientes
- 1 pimentão amarelo;
- 1 pimentão vermelho
- 2 colheres de sopa de orégano;
- 5 beringelas
- Uma porção de nozes quebradas;
- 150g de azeitona verde;
- 150g de passas;
- 4 cebolas picadas;
- Vinagre, azeite e sal a gosto.
Modo de preparo
Depois de higienizar bem os ingredientes da receita, separe uma tábua e uma faca para picar os pimentões, as berinjelas, as azeitonas e cebolas (todas, preferencialmente em cubos). Pegue um tabuleiro e coloque, primeiro, as berinjelas e as cebolas, cubra com orégano, sal, vinagre e azeite e leve ao forno até cozinhar as berinjelas.
Retire o tabuleiro do fogo, mexa bem o conteúdo com a ajuda de uma colher, coloque os pimentões, mais azeite e volte para o forno, por mais 10 minutos.
Repita o procedimento de tirar o tabuleiro do forno, mexer com a colher, e agora colocar as azeitonas picadas, retornando o conteúdo ao forno por mais 10 minutos.
Uma última vez, repita o procedimento, agora acrescentando as nozes e as passas, para finalizar e voltar ao forno por mais 10 minutos.
Ao retirar o tabuleiro, regue o conteúdo com azeite, deixe esfriar e sirva para acompanhar as carnes e os pães de alho do churrasco.
Fonte http://content.paodeacucar.com/