Pipocas e suas deliciosas receitas
Pipocas e suas deliciosas receitas. Segredinho da vovó aonde tem pipoca a alegria está junto, Então testes essas receitas.
Pipoca doce com limão
Ingredientes:
milho de pipoca
1 xícara de açúcar mascavo (ou branco, se preferir)
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa, rasa) de óleo
Como fazer:
Estoure o milho com um pouco de óleo na panela e reserve.
Numa caneca de alumínio ou panela pequena coloque o açúcar mascavo (ou branco, se preferir) e a água. Leve ao fogo e enquanto estiver fervendo, derrame na mistura o suco de limão.
Jogue esta calda sobre a pipoca e misture bem.
O limão dá um toque especial à pipoca doce.
Dica: use uma panela grande ou coloque a pipoca numa bacia grande antes de adicionar a calda. assim vcocê tem bastante espaço para mexer a pipoca e fazer com que a calda grude em toda os grãos estourados.
Pipocas e suas receitas deliciosas.
Pipoca com leite em pó.
Ingredientes:
– 1/2 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de milho de pipoca
– 1/4 xícara de água
– 1/4 xícara de óleo
Modo de Preparo:
Levar tudo ao fogo médio na pipoqueira, mexendo sempre até começar a estourar, abaixe o fogo e continuei mexendo até finalizar.Despeje a pipoca em uma assadeira e polvilhei 1/2 xícara (chá) de Leite em pó ou um pouco mais depende do seu gosto. Essa pipoca sai da panela bem grudentinha por causa do açúcar, aí quando esfria ele endurece e vira uma casquinha caramelizada. É por isso que com ela ainda quente o leite em pó adere na superfície.Essa pipoca dura até 2 dias se guardada em recipiente bem fechado, e ela tem que estar totalmente fria para ser guardada.Dá para fazer sem pipoqueira?Até dá, mas o que geralmente acontece é que as pessoas não conseguem mexer depois que começa a estourar, aí o caramelo fica marrom porque dá uma queimadinha e a pipoca fica amarga.
Fonte http://panelaterapia.com/
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