Mesa posta e uma deliciosa receita
Mesa posta e uma deliciosa receita . Segredinho da vovó vai comemorar o momento amizade então veja nossa dica.
Mesa posta e uma deliciosa receita , a mesa em estilo americano e um delicioso ceviche tantra do chef Eric Thomas .
O jantar americano é bem prático. Em princípio, você precisa ter apenas uma mesa que poderá ser substituída pelo aparador de sua sala de jantar. Nela serão colocados, na ordem de utilização:
1.Guardanapos
2.Pratos para o serviço
3.Alimentos frios
4.Alimentos quentes
5.Saladas (se for o caso)
6.Pão
7.Talheres
As bebidas e os copos ficarão numa mesa auxiliar, onde todos se servirão, quando o desejarem.
O convidado encontrará sobre a mesa (que está encostada à parede), numa ordem funcional, guardanapo e os diversos itens do serviço, tudo devidamente alinhado de maneira a que, quando atingir a extremidade oposta, já se tenha servido de tudo, podendo, então sentar-se para saborear a refeição.
Se os convidados forem muitos, coloque a mesa no centro da sala e duplique o serviço, ou seja, reproduza, do outro lado da mesa, arrumação idêntica (guardanapos, pratos, etc.), com o que duas pessoas poderão servir-se simultaneamente.
Não aconselhamos, em jantares americanos, alimentos que necessitem ser cortados, pois, em geral, não há muito lugar para colocar o prato e os talheres enquanto se faz isso, e cortar a carne vai requerer de seus convidados verdadeiros prodígios de equilíbrio. Cuidado, então, ao planejar o cardápio: um strogonoff ou um salpicão de galinha são bem mais indicados do que um rosbife.
tudo se reaproveita – até mesmo cascas e talos que, em geral, acabam indo parar na lata do lixo.Veja as receitas abaixo.
Ingredientes
- 4 filés de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de um limão
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva
- 1 xícara(s) de chá de talos de agrião, rúcula, manjericão e hortelã frescos
- queijo parmesão ralado a gosto
- 3 colher(es) de sopa de nozes moídas
- 3 dentes de alho espremidos
Modo de preparo
Tempere os filés de frango com sal, pimenta e suco de limão. Reserve. Bata no liquidificador o azeite com os talos. Passe para uma vasilha e misture todos os ingredientes restantes, amassando bem, até formar uma pasta.
Sopa com cascas de melancia
Ingredientes
- 1/2 quilo(s) de casca de melancia
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 3 dente(s) de alho
- 200 mililitro (ml) de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 100 grama(s) de cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de manjericão picado
- 1 litro(s) de água
Modo de preparo
Retire a casca verde da melancia, corte a parte branca e a processe no liquidificador com o litro de água. Em seguida, leve ao fogo por dez minutos para cozinhar.Pique o alho, refogue com o azeite, junte a cebola, a melancia processada e volte ao fogo, deixando ferver por mais cinco minutos. Acerte o sal e a pimenta do reino. Coloque o creme de leite e finalize com o manjericão. Sirva acompanhado de torradas.
Ceviche TantraReceita do chef Eric Thomas
Ingredientes
- Polpa de 1/2 maracujá (reserve as cascas)
- 1 punhado(s) de talos e folhas de coentro
- Raspas e suco de 1 limão
- 100 grama(s) de salmão cortado em dados
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 colher(es) de chá de pimentão vermelho
- 2 colher(es) de chá de pimenta dedo-de-moça
- 1 colher(es) de café de açúcar mascavo
- 1 pitada(s) de sal
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e deixe uma hora na geladeira. Sirva dentro das duas metades da casca de maracujá.