Cardápio apetitoso para o dia dos pais
Cardápio apetitoso para o dia dos pais.
Segredinho da vovó.
Dia dos Pais é sempre uma data para reunir a família e homenagear essa pessoa tão querida, não é? Melhor ainda se o encontro acontecer em casa, com um almoço prático e super saboroso, daqueles que encantam pela simplicidade e criatividade.
A idéia é fugir da frieza dos restaurantes e dos cardápios sofisticados, cheios de ingredientes inacessíveis. É possível aproveitar o que a cozinha brasileira tem de melhor e investir em novas combinações, com muito charme e personalidade.
Para aguçar o paladar e a curiosidade, começamos com um misterioso e surpreendente couvert, com patê de tomate seco e manga. A seguir, uma farta salada com folhas verdes, gergelim negro e atum grelhado, ao molho de sour cream e wasabi. Tudo bastante leve e discreto, sem que um sabor interfira no outro.
Para o prato principal, a tradicional massa dos domingos, dessa vez revisitada: linguini ao molho de rúcula, manjericão, tomate cereja e nozes. E para fechar com chave de ouro, uma sobremesa dourada: curau de abóbora.
Com uma refeição dessas, dificilmente o seu pai, avô, ou esposo vão sentir falta de outros presentes. É sucesso garantido!
Cardápio apetitoso para o dia dos pais
Entrada
Patê de Tomate Seco Com Manga:
150g de Tomate Seco
150g de Manga
1 Pão Italiano
Modo de Preparo:
Bata os dois ingredientes e verifique o sabor. Se necessário acrescente sal. Corte o pão italiano e sirva com patê, azeitonas recheadas e grissines com papola.
Salada
Melange De Folhas Verdes, Radichio, Abacaxi, Gergelim Negro E Atum Grelhado Ao Molho De Sour Cream Com Wasabi:
1 maço de alface americana
1 maç0 de alface lisa
1 maço de rúcula
1 maço de radichio
1/2 abacaxi cortado emcubos
250g de atum fresco
gergelim á gosto
Sour Cream:
100g de requeijão
100g de creme de leite
wasabi á gosto
sal á gosto
limão á gosto
azeite á gosto
Modo de Preparo:
Lave as folhas e o radichio e reserve. Bata no liquidificador a ricota, requeijão e o creme de leite.
Tempere com sal, limão, azeite e wasabi. ( sour cream) reserve na geladeira. Corte o atum em cubinhos, tempere e grelhe na frigideira. Corte metade de um abacaxi em cubinhos e reserve.
Montagem:
Disponha as folhas no centro do prato e decore com o atum, o abacaxi e gergelim negro. Tempere com o sour cream.
Prato Principal
Linguini Ao Molho De Rúcula, Manjericão, Tomate Cereja E Nozes.
500g de linguini
1 xíc de rúcula
1/2 xíc de manjericão
1 bandeja de tomate cereja
100g de nozes
Molho Branco:
½ cebola picada
100g de manteiga
100g de farinha de trigo
1l de leite
sal e noz moscada à gosto.
Modo De Preparo Molho Branco:
Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a farinha e mexa bem. Vá acrescentando o leite aos poucos até obter o creme branco, tempere com o sal e a noz moscada. Bata no liquidificador o molho branco com a rúcula e o manjericão. Cozinhe o macarrão, corte o tomate cereja ao meio e pique as nozes.
Montagem:
Disponha o linguini no centro do prato, o molho de rúcula e manjericão sobre o linguini e decore com tomate cereja, as nozes e parmesão ralado.
Curau De Abóbora
250g de abóbora cortada em cubinhos
1 xíc de água
½ vidro de leite de coco
2 xíc de leite
2 xíc de acúcar
1 pitada de sal
½ xíc de maisena
2 col. de margarina
Modo De Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a abóbora a água e deixe cozinhar durante 20 min. Bata a abóbora no liquidificador, o leite de coco, o leite, acúcar, sal, maisena e a margarina. Despeje em uma panela e leve em fogo baixo e deixe engrossar por uns 30 min em fogo baixo.
Montagem:
Em um refratário disponha o curau e polvilhe canela. Decore com canelas em pau e folhas de louro.