Vovó responde caldos e acompanhamentos
Em resposta a nossa leitora Alessandra
Bom dia!!
irei comemorar meu aniversario para 120 convidados, com caldos e servirei alguns petiscos, quero servi, vaca atolada/ caldo verde/ sopa de ervilhas/ feijão amigo e caldo de pinto. Qual a quantidade ? Seria total de 100 litros de caldo? Qual petisco servi?
Os acompanhamentos para caldos são os pães e veja a variedade que você pode fazer.
Quantidade 12 a 15 unidades por pessoa que pode ser variadas conforme sugestão abaixo.
Crouton:
Corte o pão de forma – branco ou integral – em quadradinhos de até ½ centímetro e leve para torrar em forno quente.
Pão frito:
Corte o pão francês, baguete ou italiano – amanhecido – em fatias finas. Passe manteiga e frite na frigideira até tostar.
Torradas Cobertas:
Corte o pão de forma em quadradinhos, cubra com queijo prato, tempere com sal, azeite, pimenta do reino e orégano e torre em forno quente.
Bruscheta:
Pão italiano em fatias, dentes de alho sem casca, sal e azeite –
Esfregue o alho no pão, regue com azeite, tempere com sal e leve para dourar em forno quente.
Pão de alecrim:
Baguete, pão italiano ou pão francês fatiados, alecrim fresco, sal e azeite –
Pique o alecrim bem fininho, espalhe por cima do pão, tempere com sal e azeite e leve para tostar em fogo alto
Pão com ervas:
Baguete, pão francês ou pão italiano, salsinha, cebolinha, alho, manteiga e sal.
Esprema o alho, pique a salsinha e a cebolinha, misture esses três ingredientes à manteiga , tempere com sal e espalhe sobre o pão cortado em fatias finas. Leve para tostar em forno quente.
Quantidade de caldos é 450 ml por pessoas então 12o x 450ml= 54000 ml = 54 l e acrescente 15% no total em cada tipo. Pois, algumas pessoas podem consumir ainda mais ou podem não gostar de determinado sabor.
Como você vai fazer 5 caldos
Então vai ter que aumentar 75% isso seria 40, 5 litros a mais então seria os aproximadamente os 100 l que você já tinha calculado.