Vovó responde caldinhos para 50 pessoas
Publicidade
Em resposta a nossa leitora Daniele
Gostaria da receita completa de caldo de feijão e de canjiquinha para 50 pessoas urgente
Caldo de feijão
INGREDIENTES
- 5 kg de feijão
- 1kg de linguiça fina defumada
- 500 g de bacon
- 500 g de paio
- 4 tabletes Caldo de feijão
- 4Cebolas
- 1 cabeça Alho amassado
- Sal a gosto
- Tempero verde
- Coentro de semente verde se quiser
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o feijão com o bacon e o paio inteiro
- Bata no liquidificador com o bacon que cozinhou junto, se quiser bate também o coentro de semente, reserve o paio
- Depois de cozido bate no liquidificador com o bacon
- Em uma panela coloque o alho amassado, frite e jogue o feijão batido e o caldo de feijão Knorr, coloque sal a gosto e pique o paio que cozinhou no feijão e jogue na panela com o caldo
- Frite a linguiça defumada picada e coloque na panela do caldo, deixe engrossar o caldo e sirva com tempero verde por cima e um torresmo
Caldo de mandioquinha
- 6 kg de mandioquinha
- 12 litros de água
- 6 cebola média picada
- 24 dentes de alho amassados
- 12 tomates maduros picados
- 6 xícara de salsinha e cebolinha picados
- 12 cubos de caldo de carne ou costela
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 gomo de linguiça calabresa picada
- 24 colheres de azeite
MODO DE PREPARO
- Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura
- Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador
- Reserve o restante da água
- Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem
- Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador
- Coloque sal e pimenta a gosto
- Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário
- Deixe ferver
- Junte a salsinha e cebolinha
- Sirva a seguir
FELICIDADES E ABRAÇOS DA VOVÓ
Publicidade
Ola Vovó, tudo bem? adoro amo suas receitas! Parabéns!
Vovó, Estou precisando de um socorro Urgente também!
Preciso fazer 4 tipos de caldos para servir 300 pessoas, qual a quantidade de ingredientes que preciso comprar para cada um? sendo eles: caldo verde, caldo de pinto, caldo de feijão e caldo de mandioca com calabresa.
Desde já lhe agradeço imensamente!
Estou aguardando ansiosa.