Qual a quantidade para fazer strogonoff para 50 pessoas
Qual a quantidade para fazer strogonoff para 50 pessoas. Segredinho da vovó vai receber 50 convidados veja como fazer eu delicioso strognoff.
- Arroz: Como vamos ter 50 pessoas, calcule 50gr por pessoa. Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso. 50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Você vai precisar de 2.5kg de arroz cru (com peso final de 7.5Kg);
- Carne ou Frango: Aproximadamente de 200 a 300gr de carne por pessoa;
- Creme de Leite: Aconselhamos a comprar em algum mercado da categoria “atacadão” (por exemplo, Assai em São Paulo) pois nestes mercados você encontra baldes de creme de leite de 3,5 Kg e você vai precisar de aproximadamente 6.0Kg;
- Champignon: Você pode comprá-lo fresco e fatiado que, além de mais gostoso é mais barato e necessita só de uma leve fervura para servir suas 50 pessoas.
Você vai precisar de baldes entre 2.0 e 3.0Kg.
Utilize dois baldes de 2Kg, ou um de 2Kg e um de 3Kg para sobrar - Batata palha: Compre saquinhos mesmo pois o saco maior vem com 50Kg de batata, calcule porções de 100 gramas por pessoa, você vai precisar de aproximadamente 5Kg.Mesmo você sabendo a receita lembre-se que você vai ter que calcular o restante dos ingredientes.Cebola: 15 cebolas médias picadas bem fininhas.
- Molho de tomate 1 caixa de 520gr
MOLHO DE TOMATE CASEIRO
- O tomate deve estar maduro, saudável, bem vermelho e firme. Não pode estar a ponto de estragar. Este molho conserva-se por um bom tempo em geladeira.
Quanto mais tempo ficar no fogão mais grosso vai ficar o molho, esse molho pode ser congelado também.Você pode acrescentar os temperos de sua preferência como manjericão, manjerona, orégano ou coentro.
Ingredientes:
2 Kg. de tomate maduro.
2 colheres de sopa de óleo.
2 colheres de sopa massa de alho.
2 colheres de sopa de katchup.
2 colheres de sopa de mostarda.
- 2 colheres de sopa de açúcar.
2 tabletes de caldo de legumes.
1 colher de sobremesa de sal.
1 xícara de cheiro verde fresco.
1 cebola grande.
Modo de fazer:
Lave bem os tomates, retire as sementes e corte em pedaços, coloque no liquidificador com todos os ingredientes menos o óleo e o caldo de legumes, triture bem. Em uma panela aqueça o óleo com o caldo de legumes coloque essa massa e deixe ferver em fogo baixo, até engrossar o molho. Pode ser usado no lugar dos molhos de lata.
- O restinho é básico e fica ao seu critério.