Mesa posta para feijoada

Mesa posta para feijoada
Mesa posta para feijoada . Segredinho da vovó  se sua festa não acomodar  todos os convidados sentados em mesas sentadas, em mesas, a solução foi utilizar jogos americanos bandejas, que são nada mais do que jogos americanos revestidos em uma chapa de madeira, que tem efeito de bandeja, o mais interessante é que as capas são removíveis e podem ser trocadas conforme gosto e decoração, uma ótima saída para recepções onde vamos ter mais convidados do que lugares a mesa.A estampa escolhida especialmente para ocasião, alegre e elegante. Nos centros de mesa mini vasos de pimentas e das laranjas na decoração.Os “porta guardanapos” são tiras de retalhos que envolviam e davam laços nos guardanapos.
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Veja como calcular ingredientes para fazer um feijoada deliciosa para 50 amigos.

O cálculo é simples:

Se você vai servir 50 pessoas, deve colocar 50 grs de feijão preto e 300 grs de carne para cada uma. Essas 300 grs de carne pode ser charque, linguiça calabresa, pé- de- porco, orelha de porco, paio, toucinho defumado, linguicinha mista, costela suína salgada ou não e carne bovina.

Ingredientes

2,5 kg de feijão preto,

3 kg de charque,

2 kg de toucinho defumado,

2 kg de linguiça calabresa,

2 kg de paio,

2 kg de pé-de-porco,

1,5 kg de orelha de porco,

1,5  Kg de costela suína salgada ou não,

1,5 Kg  de carne bovina.

PARA O TEMPERO

500 grs de cebola cortada em pedacinhos,

50 grs de alho amassado,

100 grs de óleo para refogar e

100 ml de vinagre.

1 maço de cheiro verde

3 folhas de louro.

Mas se não quiser todos esses temperos corte 500 grs de cebola, coloque na feijoada junto com 100 grs de colorífero e 100 ml de vinagre.

Modo de fazer
Na dia anterior, coloque o pé-de-porco, a orelha e a costela suína, se

Lembrando que o sabor da feijoada se deve aos ingredientes e não aos temperos, que devem ser pouco ou quase nenhum. Tem chefs que gosta de temperar com alho, cebola, cheiro verde, folha de louro. A cebola e o alho refogados em óleo. Para refogar, leva-se o óleo ao fogo com a cebola e o alho e deixa-se dourar. Coloca-se na feijoada junto com o cheiro verde, 3 folhas de louro, 50grs de colorífero e 100ml de vinagre. Não se coloca extrato de tomate porque atrapalha o sabor. E nem sal, pois as carnes já são muito salgadas.

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Andrea Beatriz

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