Mesa posta para feijoada
Veja como calcular ingredientes para fazer um feijoada deliciosa para 50 amigos.
O cálculo é simples:
Se você vai servir 50 pessoas, deve colocar 50 grs de feijão preto e 300 grs de carne para cada uma. Essas 300 grs de carne pode ser charque, linguiça calabresa, pé- de- porco, orelha de porco, paio, toucinho defumado, linguicinha mista, costela suína salgada ou não e carne bovina.
Ingredientes
2,5 kg de feijão preto,
3 kg de charque,
2 kg de toucinho defumado,
2 kg de linguiça calabresa,
2 kg de paio,
2 kg de pé-de-porco,
1,5 kg de orelha de porco,
1,5 Kg de costela suína salgada ou não,
1,5 Kg de carne bovina.
PARA O TEMPERO
500 grs de cebola cortada em pedacinhos,
50 grs de alho amassado,
100 grs de óleo para refogar e
100 ml de vinagre.
1 maço de cheiro verde
3 folhas de louro.
Mas se não quiser todos esses temperos corte 500 grs de cebola, coloque na feijoada junto com 100 grs de colorífero e 100 ml de vinagre.
Modo de fazer
Na dia anterior, coloque o pé-de-porco, a orelha e a costela suína, se
Lembrando que o sabor da feijoada se deve aos ingredientes e não aos temperos, que devem ser pouco ou quase nenhum. Tem chefs que gosta de temperar com alho, cebola, cheiro verde, folha de louro. A cebola e o alho refogados em óleo. Para refogar, leva-se o óleo ao fogo com a cebola e o alho e deixa-se dourar. Coloca-se na feijoada junto com o cheiro verde, 3 folhas de louro, 50grs de colorífero e 100ml de vinagre. Não se coloca extrato de tomate porque atrapalha o sabor. E nem sal, pois as carnes já são muito salgadas.