Churrasco para 20 ou 50 pessoas
Churrasco para 20 ou 50 pessoas . Segredinho da vovó para calcular a quantidade de carne a ser comprada atente-se para os petiscos e acompanhamentos que fará para o churrasco. Recomenda-se calcular de 400 a 600 gramas de carne para adultos e 300 gramas para cada criança.
Os acompanhamentos de um bom churrasco:
– Vinagrete
O vinagrete é bem versátil pois acompanha a carne, funciona como molho para a salada, combina com a linguiça bem assada e até serve como recheio do pãozinho francês.
– Farofa
Você pode apostar em uma farofa simples, com manteiga e cebola, ou numa mais elaborada!
– Saladas
Oferecer três tipos de salada já é suficiente, podendo ser um mix de folhas verdes. Para encrementar a salada você pode combinar legumes cozidos e crus, mesclando até com alguns em conserva. Se tiver bastante espaço você pode montar um bufet de saladas com molhos diversos!
A maionese – que também possui suas variações: com macarrão ou arroz.
– Pratos quentes
Se houver crianças e dependendo do horário da festa você pode incluir o arroz e alguns petiscos como pastelzinho, mandioca frita e polenta.
Tudo dependerá da estrutura que será colocada à disposição.
Fonte http://www.mamyantenada.com/