Caldo de mandioca delicioso para 50 pessoas
Publicidade
Caldo de mandioca delicioso para 50 pessoas. Segredinho da vovó para deixar seu caldo de mandioca delicioso faça a receita com carne moída.
Os caldos
Ingredientes para o caldo de mandioca
- 4o mandiocas grandes
- 5 Kgde carme moída
- 5 cebolas
- 5 pimentões
- 5 maço cheiro verde
- 20 dentes de alho
- 10 pimentas de cheiro ou pimenta do reino
- 10 caldos de carne (só se tiver)
- sal
- óleo
Modo de preparar o caldo de mandioca
- Coloque as mandiocas em uma panela de pressão com um pouco de sal
- Enquanto cozinha a mandioca, faça a carne
- Coloque o óleo e os 2 dentes de alho picadinhos, em seguida, corte a cebola bem picadinha e coloque junto até dourar
- Acrescentar a carne moída e deixe fritar
- Coloque o pimentão bem picado, a pimenta (de sua preferência) e o caldo de carne
- Mexa tudo e acrescente um pouco de água e deixe cozinhar (deixe a carne com um pouco de caldo)
- Após a mandioca cozinhar, coloque a no liquidificador com um pouco de água até que se forme um caldo (se preferir mais ralo acrescente mais água)
- Coloque o caldo da mandioca depois de batido em uma panela grande, acrescente a carne moída, mexa (acrescente mais sal se precisar)
- Coloque o cheiro verde bem picadinho ou sirva separado
- Deixe cozinhar por mais 5 minutinhos e sirva quente
- Dica: comer com umas torradinhas de pão
Dica de que bebida servir com um caldo de mandioca
De modo geral, as sopas são um desafio para a harmonização, pois a alta temperatura e textura torna-se incompatível com a do vinho. Por esse motivo, vinhos complexos, elegantes e delicados, se perdem entre as colheradas de uma sopa muito quente.
Para as cremosas e com leve sabor adocicado harmonizam bem com um vinho tinto não muito estruturado, com taninos maduros e doces.
Uma ótima sugestão seria o australiano Lone Kangoroo Shiraz.
Publicidade
Publicidade