Caldinho para 300 pessoas

Caldinho para 300 pessoas
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Em resposta a nossa leitora Mel

Ola Vovó, tudo bem? adoro amo suas receitas! Parabéns!

Vovó, Estou precisando de um socorro Urgente também!
Preciso fazer 4 tipos de caldos para servir 300 pessoas, qual a quantidade de ingredientes que preciso comprar para cada um? sendo eles: caldo verde, caldo de pinto, caldo de feijão e caldo de mandioca com calabresa.
Desde já lhe agradeço imensamente!
Estou aguardando ansiosa.

A quantidade ideal para que cada convidado prove um pouco de cada um, sem exageros e sem restringir o cardápio.

Lembre-se de disponibilizar também os famosos acompanhamentos: cebolinha, salsinha, torresmo, molho de pimenta, torradas, etc.

O cálculo para atender a demanda dos convidados deve ser realizado da seguinte maneira:

*Disponibilize  aproximadamente 450ml de caldo por convidado e acrescente 15% no total em cada tipo. Pois, algumas pessoas podem consumir ainda mais ou podem não gostar de determinado sabor.

Exemplo

300X 110ml = 33 l + 15% = 33l + 4,95 -> aproximadamente 38 l de caldo de feijão.

Faça a mesma coisa com os demais caldos. No final você encontrará 38L X 4 =  152 l de caldos para uma festa com 300 convidados.

Caso você escolha apenas um tipo de caldo basta fazer:

Nº de convidados X 440mL + 15% do total.

 

Caldo verde

INGREDIENTES

  • 30 kg de batata
  • 15 kg de calabresa defumada
  • 7,5k g de bacon
  •  2,5 l de óleo
  • 60 cubos de caldo de bacon
  • 30 cebolas pequenas
  • 120 dentes de alho
  • 1 molho de coentro
  • 30 porções de couve (cortado bem fininho)
  • 30 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as batatas e leve para cozinhar
  2. Corte em cubinhos a calabresa e o bacon
  3. Pique todos os temperos (separadamente)
  4. Frite a calabresa (reserve)
  5. Frite o bacon (reserve)
  6. Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve)
  7. Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho
  8. Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos)
  9. Mexa o caldo para não grudar na panela
  10. Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve
  11. Sirva com vinagrete, torradas e patê
Caldo de pinto

INGREDIENTES

  • 15 kg de mandioca cozida
  •  7 1/2 kg de peito de frango cozido com um pouco de colorau e desfiado
  • 15 cebolas de cabeça batidinha
  • 30 cubos de caldo de galinha
  • 1l  de óleo
  • 45 dentes de alho laminados
  • Sal e pimenta do reino e cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Bata a mandioca com a própria água do cozimento no liqüidificador e reserve
  2. Refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o colorau, o caldo de galinha e o frango desfiado
  3. Misture bem
  4. Despeje o caldo sobre o refogado, misture, acrescente o sal e pimenta a gosto
  5. Deixe levantar fervura e sirva a seguir
  6. Salpique cheiro verde

Caldinho de feijão.

Ingredientes:

– 6kg de feijão cozido;

– 6kg Lingüiça calabresa;

– 6kg de bacon;

– 24 dentes de alho (amassados);

– 12 Cebolas (grandes e cortadas);

– 12 tabletes de caldo de bacon;

– 600 ml de óleo de soja;

– 1,2 l de agua;

– Cebolinha e salsinha a gosto.
Modo de preparo:
– Corte o bacon e a lingüiça em cubos pequenos;

– Em uma panela adicione o bacon e leve ao fogo para fritar;

– Em seguida, frite a linguiça e reserve;

– Em um liquidificador bata o feijão e as cebolas até virar um líquido pastoso;

– Adicione óleo e os dentes de alho amassados em uma panela e deixe dourar;

– Em seguida, acrescente o feijão já batido, os tabletes de caldo de bacon, a água e deixe ferver até ficar com uma boa consitência;

– Quanto estiver fervendo, adicione a lingüiça calabresa e o bacon

Caldinho mandioca.
Ingredientes:

– 24 cebolas (grandes);

– 6 calabresas;

– 600g de bacon;

– 6kg de mandioca (picada);

– 6 colheres de sal com alho;

– 12 tabletes de caldo de picanha;

– Óleo;

– Sal e cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

– Em uma panela, adicione um pouco de óleo;

– Em seguida, acrescente a cebola, a calabresa, o caldo de picanha, o tempero, dois litros de água e a mandioca picada;

– Deixe a panela no fogo até a mandioca ficar cozida;

– Assim que ela cozinhar apague o fogo, leve-a até o liquidificador e bata tudo;

– Volte com a mandioca batida para uma panela e leve ao fogo;

– Deixe o caldo de mandioca ficar com uma consistência mais rala e está pronto.
FELICIDADES E ABRAÇOS DA VOVÓ
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Andrea Beatriz

8 comentários sobre “Caldinho para 300 pessoas

  1. Quando não se come nada porco. como substitui,r os material pra ficar com sabor simbólico?

  2. Bom dia, vovó!Tudo bem?

    Vou fazer meu chá de bebê, no dia 29/09. Vou fazer três tipo de caldos, entendi sua conta em relação a quantidade de caldo que irei fazer, precisava saber a quantidade dos ingredientes.

    Vou fazer os seguintes caldos:

    Feijão amigo;
    Vaca atolada;
    Canjiquinha salgada.

    Você poderia me ajudar?

  3. Boa Tarde vovó!!

    Realizarei um evento beneficente de buffet de caldos. Serão servidos 4 tipos de caldo: caldo verde, mandioquinha com carne seca, caldo de feijão e caldo caipira (frango desfiado com creme de leite e milho verde.
    Estou com muita da dúvida da quantidade a ser feita. Serão em torno de 100 pessoas.
    e gostaria de saber a quantidade a ser comprada de cada ingrediente para os caldos.
    Você pode me auxiliar?

    Muito Obrigada!!

  4. Boa tarde!

    Vovó, vou fazer um chá de bebe dia 11/09 vou oferecer os caldos de mandioca, feijão e caldo de frango, também cachorro quente para 120 pessoas, mas estou na duvida da quantidade de ingredientes. Poderia me ajudar? Obrigada

  5. Vou fazer uma festa para 150 pessoas e alem da roda d3 boteco e salgadinhos tambe vou fazer escondinho de carne seca e 4 tipos de caldos gostaria de saber a quantidade de material que gastaria para fazer o escondidinho e os caldos que serão verde, feijão, pinto e canjiquinha

  6. Gostaria de saber como calcular 3 tipos de caldos em um evento sendo q eles não podem comer nada de porco e derivados como opção de carne .
    Os caldos seriam ervilha
    Caldo verde
    Caldo de abóbora com frango
    Servir 350 pessoas
    Qual quantidade comprar de cada item
    Usarei linguiça de frango no caldo verde e no de ervilha como opção de carne
    Aguardo

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