Caldinho para 300 pessoas
Em resposta a nossa leitora Mel
Ola Vovó, tudo bem? adoro amo suas receitas! Parabéns!
Preciso fazer 4 tipos de caldos para servir 300 pessoas, qual a quantidade de ingredientes que preciso comprar para cada um? sendo eles: caldo verde, caldo de pinto, caldo de feijão e caldo de mandioca com calabresa.
Desde já lhe agradeço imensamente!
Estou aguardando ansiosa.
A quantidade ideal para que cada convidado prove um pouco de cada um, sem exageros e sem restringir o cardápio.
Lembre-se de disponibilizar também os famosos acompanhamentos: cebolinha, salsinha, torresmo, molho de pimenta, torradas, etc.
O cálculo para atender a demanda dos convidados deve ser realizado da seguinte maneira:
*Disponibilize aproximadamente 450ml de caldo por convidado e acrescente 15% no total em cada tipo. Pois, algumas pessoas podem consumir ainda mais ou podem não gostar de determinado sabor.
Exemplo
300X 110ml = 33 l + 15% = 33l + 4,95 -> aproximadamente 38 l de caldo de feijão.
Faça a mesma coisa com os demais caldos. No final você encontrará 38L X 4 = 152 l de caldos para uma festa com 300 convidados.
Caso você escolha apenas um tipo de caldo basta fazer:
Nº de convidados X 440mL + 15% do total.
INGREDIENTES
- 30 kg de batata
- 15 kg de calabresa defumada
- 7,5k g de bacon
- 2,5 l de óleo
- 60 cubos de caldo de bacon
- 30 cebolas pequenas
- 120 dentes de alho
- 1 molho de coentro
- 30 porções de couve (cortado bem fininho)
- 30 colher (chá) de pimenta-do-reino
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Descasque as batatas e leve para cozinhar
- Corte em cubinhos a calabresa e o bacon
- Pique todos os temperos (separadamente)
- Frite a calabresa (reserve)
- Frite o bacon (reserve)
- Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve)
- Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho
- Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos)
- Mexa o caldo para não grudar na panela
- Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve
- Sirva com vinagrete, torradas e patê
INGREDIENTES
- 15 kg de mandioca cozida
- 7 1/2 kg de peito de frango cozido com um pouco de colorau e desfiado
- 15 cebolas de cabeça batidinha
- 30 cubos de caldo de galinha
- 1l de óleo
- 45 dentes de alho laminados
- Sal e pimenta do reino e cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
- Bata a mandioca com a própria água do cozimento no liqüidificador e reserve
- Refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o colorau, o caldo de galinha e o frango desfiado
- Misture bem
- Despeje o caldo sobre o refogado, misture, acrescente o sal e pimenta a gosto
- Deixe levantar fervura e sirva a seguir
- Salpique cheiro verde
Caldinho de feijão.
Ingredientes:
– 6kg de feijão cozido;
– 6kg Lingüiça calabresa;
– 6kg de bacon;
– 24 dentes de alho (amassados);
– 12 Cebolas (grandes e cortadas);
– 12 tabletes de caldo de bacon;
– 600 ml de óleo de soja;
– 1,2 l de agua;
– Cebolinha e salsinha a gosto.
Modo de preparo:
– Corte o bacon e a lingüiça em cubos pequenos;
– Em uma panela adicione o bacon e leve ao fogo para fritar;
– Em seguida, frite a linguiça e reserve;
– Em um liquidificador bata o feijão e as cebolas até virar um líquido pastoso;
– Adicione óleo e os dentes de alho amassados em uma panela e deixe dourar;
– Em seguida, acrescente o feijão já batido, os tabletes de caldo de bacon, a água e deixe ferver até ficar com uma boa consitência;
– Quanto estiver fervendo, adicione a lingüiça calabresa e o bacon
Caldinho mandioca.
Ingredientes:
– 24 cebolas (grandes);
– 6 calabresas;
– 600g de bacon;
– 6kg de mandioca (picada);
– 6 colheres de sal com alho;
– 12 tabletes de caldo de picanha;
– Óleo;
– Sal e cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
– Em uma panela, adicione um pouco de óleo;
– Em seguida, acrescente a cebola, a calabresa, o caldo de picanha, o tempero, dois litros de água e a mandioca picada;
– Deixe a panela no fogo até a mandioca ficar cozida;
– Assim que ela cozinhar apague o fogo, leve-a até o liquidificador e bata tudo;
– Volte com a mandioca batida para uma panela e leve ao fogo;
otima dica as receitas
Como calcular caldo de mandioca para 150 pessoas? e o que devo comprar?
Quando não se come nada porco. como substitui,r os material pra ficar com sabor simbólico?
Bom dia, vovó!Tudo bem?
Vou fazer meu chá de bebê, no dia 29/09. Vou fazer três tipo de caldos, entendi sua conta em relação a quantidade de caldo que irei fazer, precisava saber a quantidade dos ingredientes.
Vou fazer os seguintes caldos:
Feijão amigo;
Vaca atolada;
Canjiquinha salgada.
Você poderia me ajudar?
Boa Tarde vovó!!
Realizarei um evento beneficente de buffet de caldos. Serão servidos 4 tipos de caldo: caldo verde, mandioquinha com carne seca, caldo de feijão e caldo caipira (frango desfiado com creme de leite e milho verde.
Estou com muita da dúvida da quantidade a ser feita. Serão em torno de 100 pessoas.
e gostaria de saber a quantidade a ser comprada de cada ingrediente para os caldos.
Você pode me auxiliar?
Muito Obrigada!!
Boa tarde!
Vovó, vou fazer um chá de bebe dia 11/09 vou oferecer os caldos de mandioca, feijão e caldo de frango, também cachorro quente para 120 pessoas, mas estou na duvida da quantidade de ingredientes. Poderia me ajudar? Obrigada
Vou fazer uma festa para 150 pessoas e alem da roda d3 boteco e salgadinhos tambe vou fazer escondinho de carne seca e 4 tipos de caldos gostaria de saber a quantidade de material que gastaria para fazer o escondidinho e os caldos que serão verde, feijão, pinto e canjiquinha
Gostaria de saber como calcular 3 tipos de caldos em um evento sendo q eles não podem comer nada de porco e derivados como opção de carne .
Os caldos seriam ervilha
Caldo verde
Caldo de abóbora com frango
Servir 350 pessoas
Qual quantidade comprar de cada item
Usarei linguiça de frango no caldo verde e no de ervilha como opção de carne
Aguardo