Dia 29 hoje tem nhoque da fortuna
Dia 29 hoje tem nhoque da fortuna Segredinho da vovó a tradição do Nhoque da Fortuna chegou ao Brasil através das colônias italianas que se instalaram no país. Elas acreditavam que o hábito de comer um prato de nhoque no dia 29, sempre com uma quantia em dinheiro embaixo do prato, garantia fortuna em casa para o mês seguinte. As famílias com origem italiana no Brasil reproduzem essa tradição todo dia 29, preparando uma bela receita de nhoque e colocando, embaixo do prato, uma quantia em dinheiro (preferencialmente uma nota de dólar) para garantirem a sorte grande. Gostou da sugestão então teste essa deliciosa receita.
Receita de Nhoque de batata
Ingredientes
- 1 kg de batata
- Sal
- 2 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
- Acrescente sal.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Diminua o fogo quando levantar fervura.
- Deixe cozinhar.
- Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
- Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
- Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
- Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
- Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
- Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos também polvilhadas com farinha.
- Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
- Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
- Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Dica
- A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
- Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
- Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.
Rendimento: 4 porções
Molho branco para nhoque
Ingredientes:
- ½ litro de leite;
- 1 cebola picada;
- 1 colher de margarina;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 colher de sopa de maisena;
- Sal, pimenta e queijo ralado a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela à parte, coloque a colher de manteiga e deixe derreter, adicionando a cebola picada para dourá-la no conteúdo. Tempere com um pouco de sal e pimenta e, logo em seguida, adicione o creme de leite. Deixe cozinhar.
Depois de alguns minutos, adicione o leite, a maisena e continue misturando o conteúdo, cozinhando em fogo médio. Assim que perceber que o molho começou a engrossar, desligue o fogo e coloque o queijo ralado, para finalizar o preparo. Se quiser um molho mais concentrado, aumente o volume de queijo no final.
Receita de Molho bolonhesa
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 520g de carne magra moída
- 450g de tomate em lata sem escorrer cortado em pedaços grandes
- ½ xícara (chá) de purê de tomate
- 1 cubo de caldo de carne amassado
- ¼ xícara (chá) de vinho tinto
- Modo de preparo
- Coloque a cebola, o alho e o azeite em um recipiente para microondas.
- Cubra e cozinhe em potência alta por 3 minutos, pare e mexa a mistura, ponha para cozinhar por mais 2 minutos.
- Acrescente a carne, formando uma camada, cubra e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
- Ponha os tomates, o purê de tomate, o cubo de carne, o vinho, e a pimenta-do-reino à gosto.
- Cubra e cozinhe por 15 minutos.
- Salpique com a salsinha e sirva.
Rendimento: 4 pessoas