Deliciosas receitas de café
Deliciosas receitas de café . Segredinho da vovó com a ajuda da chef Eliana Relvas você pode montar uma cafeteria em casa. Aprenda quatro receitas imperdíveis com esse ingrediente!
Batida de Flocos
Ingredientes:
- 5 cubos de gelo de café espresso de alta qualidade;
- 45 mL de vodka;
- 45 mL de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de raspas de chocolate 605 cacau
Modo de preparo:
Bater no liquidificador os ingredientes e servir numa taça de 120 a 150mL. Cobrir com mais raspas de chocolate e servir.
Café com rum e especiarias
Ingredientes:
- 2 doses der um (60 ml);
- 1 colher de sopa de açúcar refinado;
- 2 unidades de cravo;
- 1 canela em pau;
- 1 baga de cardamomo;
- 200 ml de café quente e forte;
- 4 colheres de sopa de creme de leite fresco.
Modo de preparo:
Misture o rum, açúcar, o cravo, canela e a baga de cardamomo aberta. Faça uma calda e deixe ferver por uns cinco minutos. Reserve.
Bata o creme de leite fresco até ficar com a consistência cremosa, mas sem deixar endurecer. Coloque no fundo da taça a calda de especiarias, o café quente e por cima o creme batido. Polvilhe com canela em pó e sirva imediatamente.
Pineapple Mint coffee
Ingredientes:
- 250mL de suco de abacaxi concentrado;
- 4 cubos de gelo de café ( o café que sobrou pode ser congelado e utilizado em receitas);
- 5 folhas de hortelã;
- 1 bola de sorvete de creme;
- 4 colheres de sopa de leite condensado.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva. Rende aproximadamente 400 ml (3 copos).
Irish Coffee
Ingredientes:
- 150mL de creme de leite fresco e bem gelado;
- 30mL de whisky irlandês ;
- 1 colher de sobremesa de açúcar demerara;
- 180mL de café forte filtrado ou na prensa francesa.
Modo de preparo:
Coloque o creme de leite na coqueteleira e agite até formar um conteúdo bem grosso (você pode colocar açúcar ou 5 gotas de essência de baunilha. Prepare um café bem quente, de preferência filtrado ou feito na cafeteira de Prensa Francesa.
Pré-aqueça a taça de Irish – também conhecida como Taça Bill – que comporta 240mL. Coloque na taça uma dose de whisky com uma colher de sobremesa de açúcar e mexa . Por cima desse conteúdo coloque o café bem quente e, com as costas de uma colher, derrame lentamente o creme de leite para não misturar com o café.
Sirva imediatamente.
Fonte http://content.paodeacucar.com/