Deliciosas receitas de café

Deliciosas receitas de café
Publicidade

Deliciosas receitas de café  . Segredinho da vovó com a ajuda da chef Eliana Relvas você pode montar uma cafeteria em casa. Aprenda quatro receitas imperdíveis com esse ingrediente!

Batida de Flocos

Ingredientes:

  • 5 cubos de gelo de  café espresso de alta qualidade;
  • 45 mL de vodka;
  • 45 mL de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de raspas de chocolate 605 cacau

Modo de preparo:

Bater no liquidificador os ingredientes e servir numa taça de 120 a 150mL. Cobrir com mais raspas de chocolate e servir.

Publicidade

Café com rum e especiarias

Ingredientes:

  • 2 doses der um  (60 ml);
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado;
  • 2 unidades de cravo;
  • 1 canela em pau;
  • 1 baga de cardamomo;
  • 200 ml de café quente e forte;
  • 4 colheres de sopa de creme de leite fresco.

Modo de preparo:

Misture o rum, açúcar, o cravo, canela e a baga de cardamomo aberta. Faça uma calda e deixe ferver por uns cinco minutos. Reserve.

Bata o creme de leite fresco até ficar com a consistência cremosa, mas sem deixar endurecer. Coloque no fundo da taça a calda de especiarias, o café quente e por cima o creme batido. Polvilhe com canela em pó e sirva imediatamente.

Pineapple Mint coffee

Ingredientes:

  • 250mL de suco de abacaxi concentrado;
  • 4 cubos de gelo de café ( o café que sobrou pode ser congelado e utilizado em receitas);
  • 5 folhas de hortelã;
  • 1 bola de sorvete de creme;
  • 4 colheres de sopa de leite condensado.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e sirva. Rende aproximadamente 400 ml (3 copos).

Irish Coffee

Ingredientes:

  • 150mL de creme de leite fresco e bem gelado;
  • 30mL de whisky irlandês ;
  • 1 colher de sobremesa de açúcar demerara;
  • 180mL de café forte filtrado ou na prensa francesa.

Modo de preparo:

Coloque o creme de leite na coqueteleira e agite até formar um conteúdo bem grosso (você pode colocar açúcar ou 5 gotas de essência de baunilha. Prepare um café bem quente, de preferência filtrado ou feito na cafeteira de Prensa Francesa.

Pré-aqueça a taça de Irish – também conhecida como Taça Bill – que comporta 240mL. Coloque na taça uma dose de whisky com uma colher de sobremesa de açúcar e mexa . Por cima desse conteúdo coloque o café bem quente e, com as costas de uma colher, derrame lentamente o creme de leite para não misturar com o café.

Sirva imediatamente.

Fonte http://content.paodeacucar.com/

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário