Vovó responde caldinhos
Em resposta a nossa leitora Soraya
Bom dia. Como estou aposentada e precisando complementar meu orçamento, preciso muito de receitas de bons caldos. Peço ajuda pois onde estou estou lançando caldo delivery.Receita de caldo verde, mocotó, e outros. Já peguei de mandioca e feijão para 50 pessoas. Agradeço o carinho e atenção.
Ingredientes para 50 pessoas de Caldo de Mocotó
- 20 quilo(s) de mocotó limpo e serrado
- 5 0dente(s) de alho amassados
- 1 kg de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 kgde paio cortados em cubos pequenos
- 2 kg feijão branco pré-cozido
- 10 cenouras pequena cortada em cubinhos
- 10 talo(s) de salsão cortado em cubinhos
- 20 batatas cortadas em cubinhos
- 40 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1 Kg de vinagre branco
- 25 de caldo de legumes
- salsa e cebolinha a gosto
- sal e pimenta a gosto
- azeite para refogar
- 30 folha(s) de louro
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o mocotó, o caldo, o vinagre e 2 folhas de louro e cozinhe por 30 minutos.
Retire o mocotó do caldo, passe o caldo em uma peneira e reserve. Corte o mocotó em cubinhos e reserve também.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o bacon, o paio, o alho e 1 folha de louro por 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos. Acrescente o mocotó, os legumes e o feijão branco.
Mexa e acrescente o restante do caldo e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais 20 minutos até engrossar o caldo.
Salpique com salsinha e cebolinha.
Dica: sirva com pimenta e farinha de mandioca
Av. Ipiranga, 200, lj. 27/29, São Paulo.
Tel: (11) 3257-2016
INGREDIENTES
- 40 batatas médias
- 10 tablete de caldo de galinha
- 10 colher (sopa) de óleo
- 10 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
- 50 xícaras (chá) de água
- 10 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
- 10 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
MODO DE PREPARO
- Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
- Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
- Em seguida, bata tudo no liquidificador
- Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
- Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
- Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons
Caldo de abóbora 50 pessoas
INGREDIENTES
- 5 kg de abóbora cabutiá
- 5 cebola grande picada
- 1,5 kg de carne seca desfiada (dessalgada)
- Cebolinha verde picada
- Queijo minas ralado grosseiramente
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a abóbora normalmente (com os devidos temperos, cebola)
- Bata no liquidificador e reserve
- Em outra panela, prepare (frite) a carne de sol com cebola, sal e pimenta
- Quando estiver sem “umidade” acrescente a abóbora batida
- Espere levantar fervura, acrescente água se preferir um caldo mais líquido, acerte os temperos e sirva quente
- Uma dica maravilhosa:é colocar o queijo minas ralado no prato, o caldo por cima do queijo e por último a cebolinha verde
Fonte https://comidasebebidas.uol.com.br