Comemore com churrasco
Aniversário com churrasco veja as nossas dicas. Segredinho da vovó a decoração para um churrasco deve ser bem descontraída.
Para você que optou por churrasco, uma boa pedida é preparar uma vasta mesa com saladas e uma completa seleção de sucos naturais e coquetéis sem álcool.Algumas mesas são opcionais, mais podem trazer muito mais charme á festividade, com por exemplo, uma linda e completa mesa de doces, ou uma mesa de chocolates. Algumas pessoas optam por preparar mesas de café para receber os convidados, mesas de frutas e mesas de pães e frios.
O convite deve ser enviado com no mínimo 15 dias de antecedência.
Para calcular a quantidade, recomenda-se 400 a 600 gramas de carne para adultos e 300 gramas para cada criança.
Mas se você for servir vários tipos de carne, aumente as quantidades por tipo de carne, para não arriscar a falta de carne se todos preferirem consumir um só tipo. Leve em conta que além de carne, seus convidados irão consumir também acompanhamentos (pão de alho, saladas, farofas, arroz, aperitivos, vinagrete, etc).
Refrigerante: 400ml por pessoa se também servir outras bebidas e 600ml por pessoa se servir apenas refrigerantes e água.
Água Mineral: 200ml por pessoa. Lembre-se: muitas pessoas não bebem refrigerantes ou apenas diet. Por isso é importante colocar à disposição dos convidados refrigenrantes diet, água tônica e água com gás para quem não toma bebidas alcoólicas.
Bolo: Calcule 100 gramas por pessoa, mas apenas para 40% da sua lista de convidados, pois com tantas opções de doces, o bolo pode ser desperdiçado.
Doces: Escolha entre 4 a 8 tipos. Geralmente cada pessoa come de 3 a 12 unidades.
Vinagrete
O vinagrete à brasileira é versátil nas mesas de churrasco: acompanha a carne, funciona como molho para a salada, combina com a lingüiça bem assada e até serve como recheio do pãozinho francês.
Farofa
Aposte em uma farofa simples, com manteiga e cebola, por exemplo. Se quiser facilitar ainda mais, compre uma pronta da Yoki ou marca semelhante de sua preferência.
Saladas
Oferecer três tipos de salada é mais que suficiente para um churrasco de médio porte. Não deixe faltar: um mix de folhas verdes; uma receita com carboidrato, como uma salada com batata, arroz ou massa; e uma terceira versão mais transada, combinando legumes crus ou cozidos, folhas, tomate, enfim, o que sua imaginação sugerir. Pode-se também organizar uma mesa bufê de saladas simples, tipo agrião, cenoura ralada, alfaces, rabanetes, etc, com molheiras e molhos diversos.
Pratos quentes
Dependendo do horário e do público alvo, principalmente se houver muitas crianças, é aconselhável incluir arroz, feijão, banana frita, e variações a seu gosto: arroz de carreteiro, pastelzinho, mandioca frita, polenta, até macarrão ao sugo. Tudo vai depender da estrutura que será colocada à disposição.
Mesa de guloseimas
Pratinho e garfo descartável (para bolo): 2 por pessoa.
Copo descartável: 5 por pessoa.
Guardanapo: 50 unidades a cada 10 pessoas.
Lembrancinha Elas são entregues somente para as mulheres, que em média representam 60% dos convidados.
1-Decore com vasos de flor do campo nas mesinhas, que podem servir de lembrancinhas.
2-As toalhas podem ser descartáveis como jogo americano de papel.
3-A mesa principal pode ter uma toalha branca de rendão.
4-Farofa,salada,pão,maionese,etc,coloque tudo em utensílios de madeira,nessa mesa coloque um arranjo de girassol
5- Faça uma linda mesa de guloseimas.
Sugestão de convites
Como colocar talheres.
Decoração.
Baldes com margaridas e toalha xadrez , perfeito na decoração do churrasco.
Lembrancinhas.
Pimenta como lembrancinha para os homens embale em chita fica um luxo, garrafinha com rosa para mulheres e
sacolinha de guloseimas para crianças. Copos com guloseimas embalado em tecido.
Decoração.
Fonte http://santoscrap.blogspot.com.br/www.espacoreceber.com.br
http://conviteriadaline.com.br/
Amei as sugestões,mais confesso que estou com um pouco de dificuldade em organizar o níver surpresa do meu marido. O tema será churrasco,se você puder me dar dicas de decoração,como servir a refeição se faço ou não uma mesa de bolo e doces. Ficarei imensamente agradecida.
Sandra Regina