Receba com uma tábua de frios
Receba com uma tábua de frios . Segredinho da vovó .
Frios variados agradam a maioria, não fazem tanta sujeira (tanto para servir, quanto para comer) e ficam tão bonitas que ajudam até na decoração.
Dicas importantes .
01) Afaste os móveis, criando espaços para as pessoas circularem. Espalhe almofadas e tapetes no chão para as pessoas se acomodarem melhor, já que não tem espaço para todo mundo no sofá.
02) Escolha um cardápio fácil de fazer e de servir. Ou seja, prefira comidas nas quais os convidados não precisem estar sentados para degustarem. Melhor ainda se não precisarem de talheres.
03) Para facilitar o serviço, escolha bebidas prontas como: refrigerantes, cervejas e sucos em garrafas pequenas. Deixe-as em uma tina com gelo, para que cada convidado possa se servir livremente.
04) Disponibilize pratos dos de sobremesa, guardanapos e copos em uma bancada, para que cada convidado possa se servir do que precisar.
05) Se quiser servir algum acompanhamento, prepare bowls com porções individuais de saladas de folhas verdes e tomates cereja. Para enfeitar, use croutons ou muçarelas de búfala.
06) Observe a melhor logística para o seu espaço: concentre toda a comida em um só lugar ou divida em dois espaços, conforme for conveniente aos convidados.
Quantidade para 6 pessoas.
Ingredientes para a tábua de frios:
* 200 g de queijo tipo gruyére ou emmental;
* 100 g de queijo do tipo azul – gorgonzola ou roquefort;
* 200 g de queijo brie (servir com geléia de pimenta, framboesa, damasco ou mel);
* 200 g de queijo queijo branco cremoso, temperado com cebolinha francesa;
* 200 g de presunto cru, serrano ou de parma;
* 150 g de salames ou frios defumados;
* 100 g de patê de sua preferência;
* 100 g de azeitona preta ou recheada;
* 200 g de vegetais frescos – cenoura, pepino japonês ou aipo cortados em palito;
* 24 ovos de codorna cozidos;
* 200 g oleaginosas – amêndoas, nozes, macadâmias ou pistache;
* 100 g de cebolas em conserva ou alcaparrones;
* 150 g de frutas secas ou frescas – figo, damasco, pêra, maçã verde ou frutas vermelhas.
* Torradas, bolachas, pães e palitos à vontade.
Fonte http://omgimengaged.com.br/