O almoço para mamãe
O almoço para mamãe.
Segredinho da vovó comece agradando a sua mãe com uma linda decoração na mesa, veja essa.Vasos altos, e a cestas de flores de como lembrança para os convidados.Lindos laços.Borboletas nos guardanapos.
Para te ajudar a decidir o que fazer no domingo, veja a sugestão abaixo.
Entrada: salpicão
Prato principal: capeleti aos queijos
Acompanhamento: Coxa de festa
Sobremesa: Pudim
Salpicão.
Ingredientes
500g de frango cozido
4 batatas cozidas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 maço de acelga cortada fina
1 maçã picada
1 manga picada
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Cozinhe o frango e a batata em água e sal. Depois de cozido, desfie o frango,
amasse as batatas e misture com o leite formando um purê.
Decore o refratário com a metade da acelga e reserve. Junte o restante da acelga picada aos
demais ingredientes e misture com o purê. Distribua sobre o refratário e sirva.
Capeleti
Ingredientes
500g de capeleti cozido al dente
1 caixa de requeijão cremoso tipo catupiry (410g)
200g de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de requeijão
1 lata de creme de leite
100g de queijo provolone ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em um refratário, coloque o capeleti e reserve.
No liqüidficador, bata os demais ingredientes e espalhe sobre o capeleti.
Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
Coxa Festa
Ingredientes
8 coxas de frango desossadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
150g de salame moído
100g de ricota
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 lata de cerveja
Modo de preparo
Tempere as coxas com sal, pimenta e o alho. Adicione o salame, a ricota e a salsa e coloque sal se necessário.
Encha as coxas com a mistura e feche com palitos de dente. Coloque em um refratário, cubra com a cerveja e
feche com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Retire o papel e deixe mais 30 minutos para dourar.
Sirva sobre folhas de alface em uma travessa, acompanhada de arroz branco.
Pudim
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
1/4 de xícara (chá) de licor de cacau ou banana
1/4 de xícara (chá) de conhaque
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de café solúvel
2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
Leve a fôrma com o açúcar na boca do fogão para caramelizar.
Enquanto isso, bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador, até ficar bem homogêneo.
Quando a calda estiver pronta, gire em torno da fôrma para cobri-la e despeje o creme. Leve para assar em banho-maria, ou em panela especial para pudim, por cerca de 50 minutos, ou até firmar.
Leve para gelar e desenforme depois de frio.
Sirva em seguida.
Fonte casamenteiras.com.br/Happy Happenings Eventos e Idéias Personalizadas