Chegando a páscoa
Chegando a páscoa .
Segredinho da vovó.
– Para os povos antigos o coelho é um simbolo de fertilidade já que se reproduzem com facilidade e geram grande quantidade de filhotes.
Não apenas entre os germânicos mas entre povo do Egito o coelho é simbolo de vida e fertilidade.
A igreja adotou o simbolo do coelho por simbolizar o poder de Cristo em propagar a palavra de Deus entre os homens.
A páscoa cristã lembra a morte e a ressurreição de Jesus, ressurreição que aconteceu três dias depois da sua crucificação.
As comemorações de páscoa mudam muito de país para país. Cada um possui suas tradições que se misturam com sua história e cultura.
No Brasil é comum celebrar a páscoa em volta de uma mesa farta de comida.
Algumas idéias.
Cartões.
Coelhos de feltro.
Embalagem
Veja esse ninho de tricô que charme para decorar.
Que tal um delicioso pão de mel
Faça umas cestinhas de páscoa com essa receita vai ser um sucesso.
Ou utilize com lembrancinha de festas.
Ingredientes
200 ml de leite
100g manteiga
200 g rapadura ralada ou mascavo
300 g mel
420 g farinha de quinua
4 g cravo pó
4 g canela pó
4 g bicarbonato sódio pó
Modo de preparo
Bater o mel com o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. adicione o restante dos ingredientes. assar por 15 minutos
Cobertura ou recheio de ganache de cacau com banana verde
Calorias por porção: 70kcal
150g cacau pó orgânico
250g mel orgânico
600g banana verde
1l iogurte desnatado
Corte em pedaços o chocolate, derreta ele em banho maria e adicione metade do iogurte morno ao poucos. Bata com 600 g polpas de bananas verdes quentes e mel.
Que tal presentear com um lindo vidro de biscoitos caseiros nesta páscoa.
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 lata de leite condensado
100 g de margarina
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha ou amêndoa
Modo de fazer: misturar tudo, abrir a massa, cortar com a forminha.
Colocar Colocar em forno pré-aquecido, em 180 graus, 10 min.
Veja também :
Fontewww.criacoesemfamilia.com/
Minha Vida Receita do Chef Renato Caleffi e da nutricionista Joana D’arc Pereira Mura em parceria com a VP Consultoria Nutricional www.msm.bolsademulher.com