Tema carnaval para o chá de bebê

Tema carnaval para o chá de bebê
Publicidade

Tema carnaval para o chá de bebê . Segredinho da vovó que tal aproveitar o mês do carnaval e criar um chá original, alegre e colorido.

Cardápio : salada de fruta,  bolo gelado Toalha Felpuda,  embrulhado no alumínio como nas festas dos anos 80, bolo salgado de frango, pão de metro, pão de calabresa com provolone e ervas, cuca de goiabada, bala de coco gelada. Para beber, refrigerantes, sucos e água aromatizada com abacaxi, canela e gengibre.

Brincadeira :  acertar quantos centímetros a  barriga está medindo. Para as pessoas que tiveram mais acertos na prova ou chegaram mais perto da medida os brindes podem ser, esmaltes, lixa de unha de bolsa, latinha de lenço umedecido, manteiga de cacau, coisinhas que toda mulher carrega na bolsa. Para as crianças, a ideia é virem fantasiadas , já que era carnaval, pode ter  piscina de bolinhas, cama elástica e escultura em bexiga.

Bolo Toalha Felpuda 

Publicidade

INGREDIENTES

  • 150 gramas de manteiga ou margarina

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 4 ovos (claras separadas) em neve

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de leite, temperatura ambiente

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

  • farinha de trigo para polvilhar

  • manteiga para untar (pode ser margarina )

  • Cobertura:

       .1 lata de leite condensado

  • 1 pacote (100 gramas) de coco ralado, pode ser da própria fruta (fica melhor ainda)

  • ½ xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata até virar um creme claro.
  2. Junte o leite de coco e a farinha de trigo. Misture com a colher e bata novamente. Desligue e acrescente as claras batidas em neve e o fermento em pó. Misture delicadamente de baixo para cima. Coloque em assadeira untada e polvilhada, leve ao forno pré-aquecido a 150°C por aprox. 15 minutos, e aumente para 180°C até dourar (aproximadamente 15 minutos finais). Retire do forno e fure a superfície com um garfo. Regue com o leite condensado e o leite comum (misturados previamente). Por ultimo polvilhe com o coco ralado. Se quiser pode cortar em pedaços e embrulhar em papel alumínio e guardar na geladeira.

Fonte http://maesamigas.com.br/

http://sisterssweetstudio.blogspot.com.br/

http://gshow.globo.com/

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário