Pipocas festivas
Publicidade
Pipocas festivas . Segredinho da vovó experimente essas deliciosas receitas para sua próxima festa.As pipocas ficam super caramelizadas e crocantes, a calda de açúcar faz com que elas fiquem bem sequinhas. Se embaladas direitinho, sem deixar entrar ar, elas permanecem crocantes por 3 dias
Para a pipoca:
- 1 xícara de milho de pipoca
- 2 colheres (de sopa) de óleo
Você pode também usar pipoca de microondas no sabor Natural, com ou sem sal, você escolhe.
Não use sabores amanteigados ou com sabor forte, como manteiga, queijo, pizza etc 🙂
Modo de preparo:
- Em uma panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca, leve ao fogo médio, mexa até que o milho comece a estourar, tampe a panela, baixe o fogo e deixe todos os milhos estourarem, mexendo a panela de vez em quando para não queimar.
Observação: As medidas abaixo, são para 1 xícara de milho de pipoca ou 1 pacote de pipoca de microondas. Se você quiser fazer menos, ou provar mais de 1 sabor, pode dividir as receitas das coberturas ao meio sem problema, tá bem?
Cobertura para Pipoca de Leite ninho:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 de xícara de água
- 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina (pode ser com ou sem sal)
- 1/2 xícara de Leite Ninho (pode ser a marca que você quiser)
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até a mistura ter uma cor amarelada leve.
- Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar e por último adicione o leite e misture.
Cobertura para Pipoca de Nutella:
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres (de sopa) cheias de Nutella
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a Nutella, misture e deixe em médio até dar ponto de calda (quando você pegar um pouco da mistura e ela parar de “pingar”, ao invés disso irá formar um fio constante, da colher até a panela)
- Desligue o fogo e imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar.
Cobertura para Pipoca de Ovomaltine:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de Ovomaltine
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até a mistura ter uma cor amarelada leve.
- Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar e por último adicione o ovomaltine e misture.
- Tempo de preparo: 20 min
Publicidade
Fonte http://www.amandocozinhar.com/
Publicidade