Cardápio e decoração para o ano novo

Cardápio e decoração para o ano novo
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Cardápio e decoração para o ano novo. Segredinho da vovó

Na festa do ano novo com suas tradições e simpatias com uvas e pular ondas não esqueça da decoração da mesa. Também tem a mesa do almoço ou café do dia primeiro de janeiro que deve ter muitas flores e cores.Temos uma sugestão de ceia vegetariana , bem leve para um dia de muita festa.

Pratos principais e acompanhamentos

 

Sobremesas

Ao pensarmos na festa de ano novo sempre ficamos em dúvida quanto as quantidades , então veja como resolver isso.

PARA SERVIR APENAS UMA MASSA:

Massa recheada = 200g por pessoa e 200 ml de molho por pessoa (ou 1 litro de molho para cada 1 kg de massa)

Massa seca = 100g por pessoa (depois de cozida, o peso aumenta) e 250 ml de molho por pessoa (a massa seca pede mais molho que a recheada)

MASSA + PROTEÍNA (CARNE, AVE OU PEIXE):

Massa = 120g por pessoa
Proteína = 180g por pessoa

AVE, PEIXE OU CARNE + GUARNIÇÕES:

Proteína = 200g
Guarnição total = 160g por pessoa (distribuídos entre as diferentes opções)
Farofa = 60g por pessoa
Arroz cru = 40g por pessoa

SOBREMESA

Cada pessoa come, em média, 120g de sobremesa, se tiver apenas uma opção, exceto no caso do sorvete: se ele for o único doce, calcule 150g por convidado.

Se tiver várias opções:

– Sorvete: 1 pote de 1kg rende 20 bolas (cada bola tem 50g)
– Sobremesas cremosas: 60g por pessoa de cada uma
– Tortas ou bolos: 1 fatia por pessoa de cada
– Fruta: 30g por pessoa

BEBIDAS

VINHO:
Uma garrafa (750 ml) rende 6 taças, mas você conhece os convidados e sabe o quanto eles bebem

ESPUMANTE:
A noite toda = 1 garrafa para 2 pessoas
Apenas para brinde ou a recepção = 1 garrafa para 6 convidados

VINHOS:
Vinho branco/tinto = 1 garrafa para 2 pessoas
Vinho + espumante:
Vinho = 1 garrafa para cada 3 pessoas
Espumante = 1 garrafa para cada 4 pessoas

CERVEJA:
3 a 4 latas de 300 ml por
pessoa
Chope
Calcule 1,5 a 2 litros por pessoa. Vai te ajudar saber que 20 litros de chope rendem 66 copos de 300 ml

NÃO ALCOÓLICOS:
Água com ou sem gás = 500 ml por pessoa
Refrigerante e sucos = 300 ml por pessoa

Para uma festa com 20 pessoas tenha 4 sacos de gelo de 5kg
– Um saco de gelo de 5 kg é suficiente para encher uma champanheira que comporta 3 garrafas de espumante.
– Mantenha um saco de gelo extra no freezer.
– Não esqueça de gelo limpo para as bebidas que levam gelo no copo – calcule 1 kg de gelo para cada litro de bebida destilada ou servida “on the rocks”.

CARNES:

Homem: 400g de carne por pessoa
Mulher: 300g carne por pessoa
Guarnições: 200g por pessoa (distribuídos entre as diferentes opções)

CARVÃO:
1 saco de 5 kg para 6 kg de carne. A maneira de armazenar o saco de carvão depois de aberto é muito importante, principalmente na praia, pois não pode pegar umidade. A dica é embalá-lo em saco plástico.

Dicas dos especialistas:

NINA HORTA
– Parece óbvio, mas é bom lembrar: não convide mais pessoas do que a sua casa comporta.
– É muito importante investir na variedade e no colorido da mesa de jantar, para atrair os olhos dos convidados.

NEKA MENNA BARRETO
– A anfitriã tem de saber respeitar seus limites para conseguir aproveitar a festa.
– Esteja atento à temperatura do ambiente e, para perfumar a casa, queime um alecrim ou esquente água e canela numa panela.

MÔNICA VARELLA
– Antecipe ao máximo as preparações. Não se arrisque com receitas novas.
– Evite fazer pratos que precisem ser desenformados.
– Valorize receitas que podem ser preparadas com antecedência.
– O que não pode faltar em qualquer comemoração é o espumante.

TONINHO MARIUTTI
– Na época de festas, não vale investir muito nos aperitivos, as pessoas costumam ir a mais de um jantar na mesma noite. No máximo, monte uma mesa com torradas, nuts e patês.

ANDREA FASANO E PATRICIA FILARDI
– Invista na apresentação e aproveite o momento. Nada mais chato do que um anfitrião tenso.
– Você não precisa usar ingredientes caros. Produtos simples podem ser apresentados de maneira charmosa e elegante.
– Um menu variado agrada a maior parte dos convidados.

AH, E TEM A DICA DA EQUIPE DO PALADAR
– Para economizar nos copos e deixar a festa mais descontraída, marque as taças, amarre fitinhas ou use canetas (que saem com água), para que cada convidado guarde o copo até o fim da festa

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Buffet food on table

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Mesa.

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Fonte http://disneybabble.uol.com.br/

https://www.dalani.it

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Andrea Beatriz

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