Bobó e escondidinho para 50 pessoas
Publicidade
Bobó e escondidinho para 50 pessoas. Segredinho da vovó duas receitas que podem ser usadas na sua próxima festa.
Escondidinho
- Recheio:
- 6 xícara (chá) de azeite de oliva
- 6 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 12 cebolas cortadas em fatias
- 3 xícaras (chá) de salsinha picada
- Purê:
- 12 colheres (sopa) de manteiga
- 12 kg de mandioca descascada, cozida com sal e espremida
- 6 xícara (chá) de leite
- 18 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- Demais ingredientes:
- 6 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne seca e a cebola. Acrescente a salsinha e misture. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a mandioca, o leite, o requeijão e misture até que fique homogêneo.
Em um refratário, faça uma camada com metade do purê, uma camada com a carne seca refogada e, por fim, uma camada com o restante do purê.
Por fim, cubra com o queijo e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Bobó Camarão
- Camarão
- 10 kg de camarão médio limpo
- Suco de meio limão
- 3o colheres (sopa) de azeite
- 10 dente de alho picado
- Sal à gosto
- Molho
- 30 colheres (chá) de azeite de oliva
- 2 0colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 dentes de alho picado
- 10 xícara (chá) de cebola picada
- 20 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 20 xícaras (chá) de leite de coco
- 20 tomates sem pele e sem sementes picados
- 10 pimenta dedo de moça picada sem semente
- 40 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado
- Caldo de peixe
- 10 envelope de caldo de peixe dissolvido em 2o xícaras (chá) de água
- Acompanhamento
- Arroz branco
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
Fonte http://receitas.eduguedes.com.br/
Publicidade