Quantidades para o salpicão e o filé para 70 pessoas. Segredinho da vovó veja com fazer.
Filé ao molho madeira.
Ingredientes:
14 kg de filé mignon
7 pote de molho madeira pronto (uso Master Food)
7 cubo de caldo de carne
7colher (sopa) de mostarda
4 xícara (chá) de molho inglês
14colheres (sopa) de farinha de trigo
3 l de água
4xícara (chá) de izidro (No lugar do vinho madeira uso izidro, um vinho branco licoroso seco )
sal e pimenta a gosto
7 xícara (chá) de champignons
óleo
Preparo:
Limpe o filé e corte-o em fatias de 1 dedo de espessura (mais ou menos 1 cm). Em uma frigideira grande, coloque uma pouco de óleo (1/2 colher de sopa) e sele os filés aos poucos. O ideal é deixar cozinhar por, no máximo, 3 minutos, para que ainda fiquem rosados no meio. Como acaba soltando um pouco de água no preparo, vá retirando a água e colocando um pouco mais de óleo até que todos os pedaços de filé estejam selados. Reserve.
Na mesma panela em que selou o filé, coloque o caldo de carne e amasse com um garfo. Acrescente o izidro, o molho inglês e a mostarda. Dissolva a farinha de trigo na água e misture ao molho. Misture também o molho madeira pronto. Deixe cozinhar até engrossar, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente os champignons.
Disponha os filés em um refratário e cubra com o molho. Se precisar, leve para aquecer por 10 minutos no forno.
Salpicão de Frango
Ingredientes:
7 kg de peito de frango
14 maçãs verdes picadas
14 tomates picados sem sementes
7lata de ervilha
7 vidro de palmito picado
7 vidro de pepino picado (250g)
Salsa, pimenta a gosto
7lata de creme de leite
7 vidro pequeno de maionese
Modo de fazer
Cozinhe o peito de frango em um refratário com tampa por 15 minutos na potência alta.
Deixe descansar por 5 minutos. Se ainda estiver cru deixar mais 3 minutos.
Depois de cozido, tempere com sal e vinagre.
Deixe esfriar, desfie, junte a maçã a ervilha o milho, o palmito, o tomate, o pepino, a salsa e a pimenta.
Em um recipiente menor junte o creme de leite e a maionese antes de misturar aos outros ingredientes.
Enfeite com salada verde picada e batata palha.