Comemorando 80 anos

Comemorando 80 anos
Publicidade

Comemorando 80 anos. Segredinho da vovó que tal um delicioso jantar com os familiares e amigos.

A aniversariante quer um jantar.

Dicas

  • Fazer relação de convidados (procure reunir pessoas com interesses comuns, mesmo que não se conheçam). Pedir confirmação.
  • Montar cardápio: Aperitivos – Entrada –Prato principal, saladas – Sobremesa.
Sugestão:  Para salada verde, melhor encomendar para ter no dia fresquinha. (endivia, mini rúcula, alface mimosa , radicchio rosso.) 
  • Escolher bebidas: Champanhe, vinho, whisky, cerveja, água mineral e refrigerantes.
  • Encomendar ingredientes para o jantar ou contratar o serviço
  • Encomendar sobremesas
  • Pratos grandes para servir jantar. Réchaud de porcelana para molhos quentes.
  • Chá tipos variados xícara bule etc.
  • Números necessários de pratos, copos, talheres, pratos sobremesas, para festa.  Alugar?
  • Contratar garçom?
  • Muito gelo (se for ao verão encomendar antes)
  • Porta bebidas grande, para deixar na sala com bebidas.
  • Isopor grande para gelar bebidas (com 4 a 5 sac0s de gelo, + ou – 12 pessoas-Verão).
  • Ver mesas e cadeiras para todos, se todos podem sentar a mesa, caso precise providenciar bandejas para comer sentado ou um suplat legal…
  • Passar e rever toalhas para mesa e decidir decoração.
  • Encomendar Flores e Arranjos prontos para mesas e para distribuir pela casa ou só as flores fazendo-os  em casa –veja abaixo sugestão de como fazer um arranjo.
  • Dica: No arranjo da mesa, cuide para que as flores sejam sem perfume e baixas, para não atrapalhar a conversa entre os convidados
    • Licor legal e copos para licor e xícara de cafezinho.
    • Revisar (limpar) cesta para galheteiro (temperos). Ver azeite de oliva extra virgem, vinagre balsâmico, moedor de pimenta preta, molho de pimenta vermelha, sal. Paliteiro!
    • Passar álcool nas louças, copos, talheres e bandejas.
    • Faxina geral (cortinas, parede, lustres, banheiro social, tetos e vidros) .
    • Revisar luz externa, colchão cadeiras piscina e limpeza.
    • Pano de prato a mais.
    • Arrumação do banheiro social ( flores aromáticas, velas, perfume, toalhas bordadas, papel higiênico qualidade, saco de lixo, medicamentos) etc.
    • Aparelho e CDs ou DVDs legais.
    • Uniformes funcionárias.
    • Cinzeiros a mais
    • Porta guardanapo para deixar a disposição
    • Bandejas para servir e Toalhas para bandejas
    • Maquina fotográfica (carregar bateria) ou providenciar fotógrafo.
    • Contratar guarda para frente da casa, recepcionar convidados e cuidar dos carros.
    • Mandar relação de nomes das visitas para a portaria .

ENTRADA 

Aperitivo de berinjela

INGREDIENTES: 
2 berinjelas médias picadas

3 colheres de óleo

1 cebola

3 alhos

2 colheres de extrato de tomate

3 colheres de queijo ralado
MODO DE PREPARO:

Cozinhe 2 berinjelas por 5 minutos.

Escorra e amasse com garfo.

Aqueça o óleo e frite a cebola picadinha e o alho.

Adicione à berinjela as duas colheres de extrato de tomate e as 3 colheres de queijo ralado.

Acrescente sal e orégano a gosto.

Deixe esfriar e sirva com pão ou torrada.

Palmito supresa

INGREDIENTES: 
13 palmitos em conserva
500 g de presunto fatiado
500 g de queijo mussarela fatiado
1 lata de creme de leite sem soro
100 g de queijo ralado
Curry para polvilhar
MODO DE PREPARO:

Cortar os palmitos ao meio no sentido da largura.

Dividir as fatias de queijo e presunto em duas tiras no sentido do comprimento.

Enrolar os pedaços de palmito com o presunto por dentro e a mussarela por fora.

Arrumar os rolinhos em pé, lado a lado, em uma forma.

Despejar o creme de leite e polvilhar o queijo ralado misturado com o curry.

Levar ao forno microondas entre 5 e 7 minutos na potência 100%.

Servir em seguida.

Bruschetta a la marguerita

INGREDIENTES: 

1 pão italiano médio fatiado

1 caixa de molho de tomate pronto com manjericão

Orégano a gosto

Azeitonas pretas

2 xícaras de mussarela ralada

Folhas de manjericão

Rodelas finas de 1 tomate
MODO DE PREPARO:

Disponha as fatias de pão italiano numa assadeira ou pirex .Coloque molho de tomate pronto e espalhe bem.

Coloque a mussarela e o parmesão, por ultimo coloque 1 fatia de tomate, a azeitona preta, as folhas de manjericão e o orégano se gostar.

Asse em forno médio até que o queijo derreta ou no microondas por 2 minutos e sirva como entrada.

PRATO PRINCIPAL

Veja abaixo na lista qual você prefere

  • Lagarto ao molho funghi
  • Estrogonofe de carne ou frango e camarao
  • Lagarto recheado ao molho madeira
  • Lagarto ao molho 4 queijos
  • pernil assado e laminado
  • Frango file ao molho 4 queijos
  • Frango file ao molho mostarda
  • Frango file ao molho de açafrão
  • Frango file ao molho branco
  • Frango xadrez
  • Frango assado ao molho ,laranja maracuja
  • Peixe assado
  • Moqueca de peixe
  • Peixe frito ao molho
  • Carne de panela assada ao molho madeira
  • Farofa de bacon
  • Farofa de alho na manteiga
  • Farofa e cenoura

 SOBREMESA

Manjar de coco  Ou sorvete com salada de frutas.

INGREDIENTES: 
1 litro de leite
1 vido pequeno de leite de coco
100 gr coco ralado seco sem açúcar
6 colheres (sopa) amido de milho
8 colheres (sopa) açúcar

MODO DE PREPARO:

Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco, o coco ralado em uma panela, misture bem, leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite.

Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto e despeje em uma forma decorada untada com oleo ou simplesmente molhada.

Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas.

Sirva com calda de ameixa ou calda de morangos.

Segue abaixo um cerimonial para ajudar, quanto as músicas é algo muito pessoal,escolha aquela que mais

agradara sua avó.

1- ABERTURA

Senhoras e senhores, boa noite.

É com muita alegria que eu, nome do cerimonialista, atendendo o convite da aniversariante e sua família, tenho a honra de conduzir o cerimonial desta noite.

Gostaria de pedir a atenção de todos para darmos início a um momento muito especial que diz respeito a gratidão a Deus pela existência da aniversariante e sua família. No dia …

…e para uma noite como esta, não poderíamos deixar de falar das pessoas que fazem parte dessa história. Então nesse momento, eu peço a todos que se coloquem de pé para recebermos, com muito carinho, os personagens principais destas cenas que reviveremos nesta noite.

(Aqui você escolhe algumas pessoas para entrarem com sua avó, por exemplo primeiro neto, primeiro bisnsto, alguma tia ou seu avô)

2.APRESENTACAO CLIPE RETROSPECTIVO

Aqui você monta um clip com melhores momentos, depoimentos, etc.

3-.APRESENTAÇÃO

Aqui podem fazer um coreografia com alguma música, um jogral com os netos, ler uma

Poesia.

Feliz Aniversário
Celebra a alegria de fazer anos de esperança.
Conta teus anos não pelo tempo,
mas pelo espaço que fazes em teu coração.
Não pela amargura de uma dor,
mas pela ressurreição que ela traz.
Não pelo número de troféus de tuas conquistas,
mas pelo gosto de aventura de tuas buscas.
Não pelas vezes que chegaste,
mas pelas vezes que tiveste coragem de partir.
Não pelos frutos que colheste,
mas pelo terreno que preparaste
e as sementes que lançaste.
Não pela quantidade dos que te amam,
mas pela medida de teu coração
capaz de amar a todos.
Não pelas desilusões que tiveste,
mas pela esperança que infundiste.
Não pelos 80 ANOS que fazes,
mas por aquilo que fazes em teus anos.
Não pelas vezes que celebraste aniversário,
mas pelas vezes que teu aniversário
se tornou uma celebração de vida.
Com todo meu carinho…

4-ENTREGA

De um ramalhete de flores para a aniversariante.

5-.ENCAMINHAMENTO PARA O BUFET

6.CHAMADA PARA “PARABÉNS A VOCE”

7.CORTE E DISTRIBUIÇÃO DO BOLO

8.ENTREGA DE LEMBRANCINHAS

9.ENCERRAMENTO

segredos da vovo803

Lembrancinha bombom embalado com rendas.

segredos da vovo804

Arranjo mesa.

segredos da vovo806

Detalhe.

segredos da vovo807

Detalhes.

segredos da vovo80

Convite.

segredos da vovo802

Mesa de doces.

segredos da vovo801

Mesa.

segredos da vovolembrancinha-15-anos-diferente-142

Lembrancinha.

segredos da vovolembrancinha-15-anos-diferente-143

Fonte www.mulher.terra.com.br

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário