Cupcakes juninos
Cupcakes juninos para sua festa . Segredinho da vovó seja original na sua festa junina com essa maravilhosa receita do chef Felipe Abrahão.
Faça o purê de milho: bata no liquidificador uma lata e meia de milho com o próprio suco até ganhar a consistência de um purê. Reserve.
Ingredientes.
Massa
- 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 ovo
- 4 colher(es) de sopa (cheias) de leite
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de café de fermento em pó
- 3 colher(es) de sopa de purê de milho
Cobertura
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
- 10 colher(es) de sopa de purê de milho
- 2 colher(es) de sobremesa de confeitos coloridos
Modo de fazer.
Massa
Faça o purê de milho: bata no liquidificador uma lata e meia de milho com o próprio suco até ganhar a consistência de um purê. Reserve.
Coloque a manteiga em uma batedeira ligada na velocidade 3. Bata até amolecer a manteiga. Acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro.
Acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume. Passe para a segunda velocidade e adicione o leite.
Misture o fermento à farinha de trigo e reserve. Bata mais um minuto e adicione a mistura da farinha. Desligue a batedeira e acrescente à massa o purê de milho. Misture bem até incorporar tudo.
Coloque a massa no saco de confeiteiro e preencha oito forminhas grandes de papel (encha até 2/3 da forminha).
Leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos. Quando estiver assado, retire e deixe esfriar. Reserve.
Cobertura
Misture o leite condensado com o purê de milho. Coloque a mistura em uma panela e leve para o fogo.
Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeitar e decore seu cupcake já frio. Para dar este efeito, use o bico pitanga. Decore com confeitos coloridos e sirva.
Cupcake de paçoca
Uma combinação perfeita de amendoim, com farinha de milho, açúcar e uma pitada sal, que revela ainda mais os diferentes sabores! Este docinho brasileiríssimo foi incorporado ao mundo dos cupcakes pela Renata Prazeres.
Massa (rende de 12 a 15 cupcakes):
– 1 xícara de açúcar
– 2 ovos grandes
– 3/4 de xícara de leite integral
– 1/2 xícara de óleo
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 1/2 xícara de farinha de trigo
– 3 paçocas (54g no total), tipo rolha, esmigalhadas
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Recheio e Cobertura:
– Doce-de-leite
– Paçocas
Pré-aqueça o forno em 180°C e já disponhas as forminhas de papel sobre a forma de alumínio.
Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e branco. Em seguida, junte o leite, o óleo e a essência de baunilha. Coloque em outra tigela a farinha, o fermento, o bicarbonato e as paçocas esmigalhadas e misture bem. Acrescente esta mistura seca ao creme já batido e bata por mais 3 minutos, até que a massa fique bem homogênea. Despeje a massa nas forminhas até completar 2/3 e leve ao forno por cerca de 20 minutos, assando por completo. Tire do forno e deixe esfriar.
O recheio a Renata colocou o doce-de-leite com pedaços pequenos de paçoca. Neste caso, você pode cortar um o miolo do cupcake, tirando uma tampinha, aplicando o doce-de-leite e a paçoca, fechando com a tampinha de bolo. Se preferir, misture o doce-de-leite a paçoca e insira dentro cupcake com um saco de confeiteiro .
Para a decoração, use um bico tipo pitanga, para ficar com um desenho bem bonito e conclua a montagem do cupcake com “a cereja do bolo”, um pedaço caprichado de paçoca!
Você ainda pode elaborar outras formas de montar o seu cupcake de paçoca, como colocando apenas um pedaço de paçoca dentro do cupcake, fazendo as vezes do recheio, ou aplicando o doce-de-leite com uma espátula por cima do cupcake e passando depois em uma farofa de paçoca. Independente do jeito que quiser montar, o seu cupcake irá ficar com certeza uma maravilha!