Cardápio com receitas

Cardápio com receitas
Publicidade

Cardápio com receitas. Segredinho da vovó veja como montar um delicioso cardápio par um almoço ou jantar para festejar um aniversário.

Entrada:
Rendimento: 50 unidades (todas as entradas)
Opção 01: Ameixa recheada:
Ingredientes
50 ameixas pretas se caroço
2 xícaras de chá de ricota
200gs de peito de peru defumado
1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo
Abra as ameixas na lateral, sem separar as partes. Reserve. Bata no processador a ricota, o peito de peru e a noz-moscada até ficar uma pasta. Coloque a mistura em um saco de confeitar e recheie as ameixas. Espete com um palito colorido e coloque em uma travessa.
Opção 02: Palitinhos de arroz
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz integral cozido
2 xícaras de chá de caldo de legumes
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 cebolas picadas
2 colheres de chá de azeite de oliva
2 xícaras de chá de broto de feijão picado
2 xícaras de chá de brócolis picado
4 claras batidas
2 e ½ xícaras de chá de farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma panela, esquente o azeite e junte o broto de feijão e o brócolis. Deixe refogar por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Acrescente o arroz, regue com o caldo de legumes e deixe ferver. Despeje a farinha de trigo e mexa até engrossar. Retire e espere esfriar. Unte as mãos e faça pequenos palitos com a massa. Misture as claras e a farinha e passe os palitos por essa mistura. Em uma assadeira, distribua os palitos e leve ao forno médio (180º C) até dourar.
Opção 03: Bolinho de arroz assado com pimenta
Ingredientes
4 xícaras de chá de arroz cozido
6 xícaras de chá de água
2 pimentões vermelho médio cortado em cubinhos
4 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de chá de cheiro verde picadinho
8 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
8 gotas de molho de pimenta
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina para untar
Modo de preparo
Misture o arroz, o pimentão, a água, um pouquinho de sal e mexa até ficar bem homogêneo. Junte, então, os ovos, o cheiro verde, o queijo e o molho de pimenta. Aos poucos, vá colocando a farinha e mexendo bem. Unte uma forma com margarina e faça bolinhas pequenas com a colher. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, e deixe assando por cerca de 30 minutos ou até ficar bem douradinho.
PRATO PRINCIPAL:
Rendimento: 50 pratos
Opção 01: Fettuccine ao molho de carnes:
Ingredientes
2 kg de fettuccine cozido
2kg de patinho picado
4 colheres de sopa de azeite de oliva
8 cebolas batidas no liquidificador
200 gramas de cenoura em cubinhos
4 cubos de caldo de carne dissolvido em água conforme as instruções da embalagem
4 colheres de sopa de salsa picada
4 dentes de alho amassado
3 kg  de tomates sem pele e sem sementes
Gotas de pimenta vermelha a gosto
8 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
600 gramas de extrato de tomates
2 litros de água filtrada
1kg de lingüiça calabresa sem gordura cortada em cubinhos
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione as cenouras e refogue bem. Acrescente a salsa e o patinho e deixe cozinhar bem. Enquanto isso, bata, no liquidificador, os tomates, a água e o caldo de carne dissolvido. Junte esta mistura ao refogado de carne. Tampe a panela e deixe cozinhando até o molho ficar encorpado e reduzir o volume. Em uma frigideira antiaderente, refogue a lingüiça e, em seguida, junte-a ao molho. Coloque o macarrão cozido em uma travessa e regue com o molho. Salpique o queijo parmesão e sirva em seguida.
Opção 02: Arroz completo
Ingredientes
16 xícaras de chá de arroz cozido
2,400kg de  peito de frango cortado em cubos
8 cebola picada
16 dentes de alho amassados
8 pimentão verde cortado em rodelas
32 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pitada de louro em pó
Cheiro verde a gosto
8 xícaras de chá de vagem cozida e picada
8 xícaras de chá de cenoura cozida e cortada em cubos
2 xícaras de chá de azeitonas pretas picadas
3 xícaras de chá de palmito cortado em rodelas
Modo de preparo
Aqueça uma panela antiaderente e doure o frango. Junte a cebola, o alho, o pimentão, os tomates, o louro e o cheiro verde. Coloque água o suficiente para cobrir todos os ingredientes. Cozinhe até o frango amaciar e o caldo reduzir. Misture o restante dos ingredientes. Coloque tudo em um refratário e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 20 minutos.
Opção 03: Torta de queijo
Ingredientes
6 colheres de sopa de azeite de oliva
6 dentes de alho picados
3 colher de chá de sal
60 fatias de pão de forma lightRecheio
6 claras em neve
3 embalagens de cream cheese
3 copos de requeijão
600gr de ricota passada pela peneira
1 e ½ xícaras de chá de creme de leite
3 colheres de café de noz-moscada em pó
3 colheres de chá de sal
3 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de preparo
Em um recipiente, misture o azeite, o alho e o sal. Com a ajuda de um pincel, espalhe essa mistura sobre as fatias de pão. Acomode-as em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 5 minutos. Retire do forno, acomode os pães em uma forma, de forma que não sobrem espaços vazios.
Recheio: Misture os ingredientes, exceto a salsinha. Espalhe o creme sobre as fatias de pão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Salpique a salsinha e sirva ainda quente.
SALADA:
Salada de rúcula ao molho de cebola
(servir o molho separado)
Ingredientes
4 maços de rúcula
4 maços de alface americana cortada em fatiasMolho

5 colheres de sopa de iogurte natural
5 colheres de sopa de cebola bem picada
5 colheres de sopa de ketchup
10 colheres de sopa de salsa picada
5 colheres de sopa de azeitonas pretas bem picada

Modo de preparo
Em uma saladeira, arrume as folhas. Misture os ingredientes do molho e regue sobre a salada. Sirva bem gelada.
 
SOBREMESA
Opção 01: Cesta de tapioca com morango
Ingredientes
Massa
6 xícaras de chá de goma de tapiocaRecheio
6 xícaras de chá de leite desnatado
12 colheres de sopa açucar
3 colheres de sopa de amido de milho
1 e ½ xícaras de chá de coco desidratado
6 xícaras de morangos

Modo de preparo
Passe a goma de tapioca por uma peneira
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma porção da goma peneirada no centro, em forma de círculo. Deixe 5 minutos para firmar, vire e deixe 1 minuto do outro lado. Retire do fogo e acomode em uma forminha média de empada. Repita o procedimento até usar toda a goma. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos para firmar. Retire do forno espere até esfriar e retire das forminhas.
Recheio
Misture o leite, o açucar, o amido de milho e o coco e leve ao fogo até engrossar. Retire e espere esfriar, mexendo sempre. Recheie as tapiocas com o creme de coco e enfeite com os morangos
Opção 02: Mousse de limão
Ingredientes

10 envelopes de gelatina em pó sem sabor

1kg de creme de leite ou 30 potes de iogurte natural
Suco de 5 limões
10 colheres de açucar

 

Modo de preparo

 

Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Bata-a no liquidificador com o iogurte/creme de leite, o suco de limão e o açucar . Distribua em quatro taças e deixe na geladeira até endurecer. Decore com raspas de limão e sirva.
segredos da vovo cardapio8
Publicidade
segredos da vovo cardapio segredos da vovo cardapio1 segredos da vovo cardapio2 segredos da vovo cardapio3 segredos da vovo cardapio4 segredos da vovo cardapio5 segredos da vovo cardapio6 segredos da vovo cardapio7

Fonte http://www.ieurecomendo.com/

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário