Bolos juninos
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Bolos juninos veja algumas deliciosas receitas. Segredinho da vovó o bolo sempre é uma forma de tornar um café mais gostoso, então mão na massa.
- Bolo Junino Funcional
- RENDIMENTO15 pessoas
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Ingredientes
- 3 gemas de ovos
- 100 gramas de manteiga (ou ½ xícara de chá)
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- 100 gramas de farinha de rosca sem glúten (ou 6 colheres de sopa)
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1/2 xícara de chá de leite sem lactose
- 300 gramas de amendoim torrado e moído sem pele e sem sal
- 3 claras de ovos batidas em neve firme
- 1 colheres de sopa de fermento em pó
- 3 unidades de paçoca
Modo de preparoNuma batedeira, bata as 3 gemas, 100g de manteiga e 1 xícara (chá) de açúcar demerara até esbranquiçar (cerca de 10 minutos).
Junte 100g de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de baunilha e ½ xícara de leite desnatado.
Acrescente, aos poucos, 300g de amendoim sem pele e sem sal.
Desligue a batedeira, junte as 3 claras batidas em neve e 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó.
Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha e coloque para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, por 40 minutos ou até assar por completo.Após assado, salpicar 3 paçocas moídas no topo.
Junte 100g de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de baunilha e ½ xícara de leite desnatado.
Acrescente, aos poucos, 300g de amendoim sem pele e sem sal.
Desligue a batedeira, junte as 3 claras batidas em neve e 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó.
Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha e coloque para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, por 40 minutos ou até assar por completo.Após assado, salpicar 3 paçocas moídas no topo.
Bolo de Amendoim com chocolate
ingredientes
- 1 copo de farinha
- 1/3 copo de cacau
- ½ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ colher de chá de fermento em pó
- 1 ½ colher de sopa de água quente
- 1 colher de sopa de café instantâneo
- ½ copo de leite azedo*
- 150 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- ¾ copo de açúcar
- ¾ copo de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 3 ovos
- 100 gramas de chocolate meio-amargo (eu usei chocolate com 70% cacau), bem picado.
- * ponha o leite num copo e junte o suco de ½ limão; deixe talhar (uns 10 mns).
- modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de laterais removiveis de 25 cms, com papel-manteiga, unte de manteiga e polvilhe de farinha. Reserve.
- 2. Numa vasilha, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato, o fermento, e o sal. Reserve.
- 3. Numa vasilha, ponha a água quente com o café instantâneo e misture até dissolver. Junte o leite azedo e reserve.
- 4. Na vasilha da batedeira, ponha a manteiga e os açucares. Bata em velocidade media/alta até formar um creme bem leve. Adicione os ovos um por um, batendo bem entre cada ovo. Em seguida, com a batedeira em velocidade media, adicione o leite com o café alternando com os secos (farinha + cacau etc.). Assim que estiver tudo incorporado, pare a batedeira. Com uma espátula, adicione o chocolate picado.
- 5. Entorne a massa na forma e alise a superfície com a espátula. Leve ao forno por 45 mns. Para testar, use uma faca. Ela tem de sair seca do centro do bolo. Ponha numa grelha e deixe esfriar.
- 6. Passe uma faca nas laterais do bolo para solta-lo. Retire as laterais da forma e com cuidado, transfira-o para um prato.
- ingredientes da calda
- 2 copos de açúcar
- ½ copo de água
- 1 ½ colher de KARO
- 2/3 copo de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 1 copo de amendoins salgados
- modo de preparo
- 1. Numa panela media, ponha o açúcar, a água e o Karo. Leve a fogo meio/alto até caramelizar (aproximadamente 10 minutos dependendo do fogo e do tamanho da panela). Não se acanhe em deixar o açúcar ficar bem caramelizado pois senão, não tem gosto de caramelo. Porem cuidado para não deixá-lo queimar pois ele fica amargo demais. Assim que começar a sair fumaça, tire rápido do fogo!!!
- 2. Fora do fogo, junte rapidamente o creme de leite e a manteiga. Tome muito cuidado pois o caramelo vai borbulhar forte e eventualmente respingar para forma da panela.
- Quando o caramelo acalmar, leve ao fogo de novo para diluir o todo. Assim que o caramelo tiver homogêneo, retire do fogo e adicione os amendoins. Deixe a calda esfriar por uns 10 minutos antes de usá-la no bolo.
- 3. Essa receita vai produzir mais calda do que precisamos então para não perder os preciosos amendoins, retire-os da panela com uma escumadeira e ponha em cima do bolo. Quando todos os amendoins estiverem no bolo, entorne a calda até cobrir o bolo. Guarde o que sobrar do caramelo (mais ou menos ½ copo) para outro uso, como sorvete por exemplo.
Fonte http://www.gazetadopovo.com.br\
http://www.simplesmentedelicia.com/
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