Bolos juninos

Bolos juninos
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Bolos juninos veja algumas deliciosas receitas. Segredinho da vovó o bolo sempre é uma forma de tornar um café mais gostoso, então mão na massa.

  • Bolo Junino Funcional
  • RENDIMENTO15 pessoas

segredos da vcovoBolo-Junino-

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Ingredientes

  • 3 gemas de ovos
  • 100 gramas de manteiga (ou ½ xícara de chá)
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 100 gramas de farinha de rosca sem glúten (ou 6 colheres de sopa)
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de leite sem lactose
  • 300 gramas de amendoim torrado e moído sem pele e sem sal
  • 3 claras de ovos batidas em neve firme
  • 1 colheres de sopa de fermento em pó
  • 3 unidades de paçoca
Modo de preparoNuma batedeira, bata as 3 gemas, 100g de manteiga e 1 xícara (chá) de açúcar demerara até esbranquiçar (cerca de 10 minutos).
Junte 100g de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de baunilha e ½ xícara de leite desnatado.
Acrescente, aos poucos, 300g de amendoim sem pele e sem sal.
Desligue a batedeira, junte as 3 claras batidas em neve e 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó.
Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha e coloque para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, por 40 minutos ou até assar por completo.Após assado, salpicar 3 paçocas moídas no topo.

Bolo de Amendoim com chocolate

ingredientes

  • 1 copo de farinha
  • 1/3 copo de cacau
  • ½ colher de  chá  de sal
  • ¼ colher de  chá  de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher de  chá  de fermento em pó
  • 1 ½ colher de sopa de água quente
  • 1 colher de sopa de café instantâneo
  • ½ copo de leite azedo*
  • 150 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • ¾ copo de açúcar
  • ¾ copo de açúcar mascavo
  • 1 colher de  chá  de aroma de baunilha
  • 3 ovos
  • 100 gramas de chocolate meio-amargo (eu usei chocolate com 70% cacau), bem picado.
  • * ponha o leite num copo e junte o suco de ½ limão; deixe talhar (uns 10 mns).
  • modo de preparo
  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de laterais removiveis de 25 cms, com papel-manteiga, unte de manteiga e polvilhe de farinha. Reserve.
  • 2. Numa vasilha, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato, o fermento, e o sal. Reserve.
  • 3. Numa vasilha, ponha a água quente com o café instantâneo e misture até dissolver. Junte o leite azedo e reserve.
  • 4. Na vasilha da batedeira, ponha a manteiga e os açucares. Bata em velocidade media/alta até formar um creme bem leve. Adicione os ovos um por um, batendo bem entre cada ovo. Em seguida, com a batedeira em velocidade media, adicione o leite com o café alternando com os secos (farinha + cacau etc.). Assim que estiver tudo incorporado, pare a batedeira. Com uma espátula, adicione o chocolate picado.
  • 5. Entorne a massa na forma e alise a superfície com a espátula. Leve ao forno por 45 mns. Para testar, use uma faca. Ela tem de sair seca do centro do bolo. Ponha numa grelha e deixe esfriar.
  • 6. Passe uma faca nas laterais do bolo para solta-lo. Retire as laterais da forma e com cuidado, transfira-o para um prato.
  • ingredientes da calda
  • 2 copos de açúcar
  • ½ copo de água
  • 1 ½ colher de KARO
  • 2/3 copo de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 1 copo de amendoins salgados
  • modo de preparo
  • 1. Numa panela media, ponha o açúcar, a água e o Karo. Leve a fogo meio/alto até caramelizar (aproximadamente 10 minutos dependendo do fogo e do tamanho da panela). Não se acanhe em deixar o açúcar ficar bem caramelizado pois senão, não tem gosto de caramelo. Porem cuidado para não deixá-lo queimar pois ele fica amargo demais. Assim que começar a sair fumaça, tire rápido do fogo!!!
  • 2. Fora do fogo, junte rapidamente o creme de leite e a manteiga. Tome muito cuidado pois o caramelo vai borbulhar forte e eventualmente respingar para forma da panela.
  • Quando o caramelo acalmar, leve ao fogo de novo para diluir o todo. Assim que o caramelo tiver homogêneo, retire do fogo e adicione os amendoins. Deixe a calda esfriar por uns 10 minutos antes de usá-la no bolo.
  • 3. Essa receita vai produzir mais calda do que precisamos então para não perder os preciosos amendoins, retire-os da panela com uma escumadeira e ponha em cima do bolo. Quando todos os amendoins estiverem no bolo, entorne a calda até cobrir o bolo. Guarde o que sobrar do caramelo (mais ou menos ½ copo) para outro uso, como sorvete por exemplo.

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Fonte http://www.gazetadopovo.com.br\

http://www.simplesmentedelicia.com/

 

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Andrea Beatriz

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