Receitas para um cardápio especial
Receitas para um cardápio especial para um dia especial de festa, dia das mães ou simplesmente um almoço para comemorar a amizade. Segredinho da vovó teste essas deliciosas receitas.
SALPICÃO DE FRANGO
Ingredientes:
– 1 peito de frango cozido e desfiado
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 copo de Requeijão Cremoso
– 2 batatas cozidas e picadas
– 1 xícara (chá) de salsão fatiado
– 2 cenouras raladas
– 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
– meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
– 1 colher (chá) de sal
Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Sirva gelado. O rendimento é para 6 porções.
QUICHE DE ALHO PORÓ
Ingredientes
Massa:
– 1 pacote de Biscoito de Água e Sal
– Meia xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (cerca de 100g)
Recheio:
– 1 colher (sopa) de azeite
– 2 talos de alho-poró (apenas a parte branca)
– 1 caixinha de Creme de Leite
– 1 stick de Maggi Meu Segredo
– 2 ovos
Preparo
Massa:
Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa. Misture a margarina e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26cm de diâmetro). Reserve.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por cerca de 5 minutos. Misture o Creme de Leite com o Maggi Meu Segredo e reserve. Bata os ovos até dobrar de volume e incorpore delicadamente ao recheio. Despeje sobre a massa e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva como entrada, acompanhada de uma salada de folhas. O rendimento é para 12 porções.
VITELA ASSADA AO VINHO
Ingredientes:
– 1 pernil de vitela desossado (cerca de 1 quilo e meio)
– 5 colheres (sopa) de Caldo Líquido Maggi Carne
– 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
Preparo
Em uma assadeira, tempere a vitela com o Caldo Líquido e o vinho. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira, por cerca de 1 hora, para tomar gosto. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Dica: Batatas cozidas são um ótimo acompanhamento para esta receita. O rendimento é para 10 porções.
SALMÃO COM MANGAS
Ingredientes:
– 600 g de salmão fresco cortado em 4 pedaços
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 colher (chá) de sal
– Meia xícara (chá) de vinho branco
– Meia xícara (chá) de suco de laranja
– 2 mangas em fatias
– 1 caixinha de Creme de Leite
– 1 colher (chá) de mostarda
– 2 colheres (chá) de alcaparras
– 1 colher (sopa) de cebolinha verde
Preparo
Em uma tigela, tempere o peixe com metade do azeite e o sal. Em uma frigideira antiaderente, grelhe o peixe, regando com quatro colheres (sopa) da mistura de vinho e suco de laranja. Reserve.
Besunte as fatias de manga com o restante do azeite e grelhe na mesma frigideira.
Coloque o salmão em uma travessa e decore com a manga. Despeje o restante do vinho e do suco de laranja na mesma frigideira e ferva por cerca de 5 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo e misture o Creme de Leite e a mostarda.
Sirva sobre o peixe decorado com as alcaparras e com a cebolinha. O rendimento é para 4 porções.
BATATAS À GREGA
ngredientes:
– Meio quilo de batatas em rodelas finas
– Meia colher (chá) de sal
– 1 lata de Creme de Leite
– 1 tablete de Caldo de Galinha
– Meia xícara (chá) de ervilhas
– Meia xícara (chá) de uvas passas pretas
– Meia xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
– Meio pimentão verde em cubos
– 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100g)
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– Azeite para untar
Preparo
Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos). Escorra a água e reserve. Aqueça o Creme de Leite em banho-maria, sem deixar ferver. Retire do fogo e dissolva o Caldo esfarelado. Misture as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão. Reserve.
Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado. Cubra com metade do Creme de Leite e o queijo prato. Coloque o restante das batatas e finalize com o Creme de Leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva. O rendimento é para 8 porções.
PUDIM DE LEITE MOÇA
Ingredientes:
Calda:
– 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
– 1 lata de Leite Moça Tradicional
– 2 medidas (lata) de Leite Integral
– 3 ovos
Preparo
Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Dicas: 1)É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
2)Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama. O rendimento é para 16 porções.
TORTA GALAK COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes:
– 1 pacote de Biscoito Leite e Mel
– 100 g de manteiga
– 1 lata de Creme de Leite
– 1 tablete de Galak, picado (170 g)
– Meia colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
– 3 claras
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 1 xícara e meia (chá) de frutas vermelhas (groselha, amora, framboesa, morango, acerola, cereja)
– 2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. Misture a manteiga até que a massa fique homogênea. Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e reserve.
Aqueça o Creme de Leite em banho-maria. Junte o Galak e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve.
Em um recipiente refratário, coloque a gelatina e dissolva em 2 colheres (sopa) de água, leve ao banho-maria até derreter. Junte ao creme de chocolate. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. Junte ao creme de Galak, delicadamente. Coloque o creme de chocolate sobre a massa de biscoito e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme. Coloque as frutas em uma panela com o açúcar e leve ao fogo por cerca de 5 minutos, após iniciar a fervura. Retire e deixe esfriar. Sirva sobre a torta.
Dica: Caso a fruta tenha caroço grande, como é o caso da cereja ou acerola, peneire a calda depois de pronta. O rendimento é para 10 porções.
Fonte Gazeta do Povo/ Conversa Temperada-Cozinha Experimental Nestlé